На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс с лимоном

0 - голосов
Расчет порций
Вкусный, сочный кекс с легкой ноткой цитруса.

Ингредиенты

Тесто
220 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
30 г
1 шт.
Вкусный, сочный кекс с легкой ноткой цитруса.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

До пены взбиваем яйца с сахаром. Добавляем йогурт и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
130 г
Яйцо
2 шт.
Йогурт, натуральный йогурт
100 г
2

Топим сливочное масло и даем ему остыть. Затем добавляем его к тесту.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
3

С одного лимона стираем цедру.Добавляем цедру лимона и лимонный сок в тесто.

Ингредиенты шага
Цедра
1 шт.
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
4

Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто.

Ингредиенты шага
Мука
220 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
5

Выпекаем в силиконовой форме 1 час при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
6

После полного остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
30 г
 
Полезное
Как использовать цедру лимона