Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с крошкой

00:55
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
100 г
130 г
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
8 капель
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
40 г
Необычный рецепт вкусного кекса с хрустящей крошкой
Способ приготовления
1

Яйца взбиваем венчиком с сахаром 100 грамм в легкую пену

2

К яйцам вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем

3

Отдельно просеиваем кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем Dr.Oetker

4

Добавляем ароматизатор Ром и частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком,чтобы не было комочков

5

Черную смородину посыпаем слегка мукой и перемешиваем. Перекладываем в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму доя выпечки

6

Делаем крошку. Сливочное масло мягкое смешиваем с 60 граммами муки и 40 грамм сахара. Перетираем в крошку

7

Высыпаем сверху на тесто ставим в разогретую духовку

Равномерный нагрев  170°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров