Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс с изюмом в духовке

Оцените рецепт
Очень простой и вкусный кекс. Минимум ингредиентов. Ванильный сахар и изюм, добавляйте по желанию. Также очень вкусный кекс получается с добавлением какао.

Ингредиенты

Легко
4 порций
180 г
масло или маргарин
200 г
сахар
2 шт.
яйцо
1 ч. л.
ванильный сахар
250 г
мука
2 ч. л.
разрыхлитель для теста
150 г
изюм

Способ приготовления

Я растапливаю масло или маргарин на водяной бане. Замачиваю изюм в горячей воде

Шаг 1

Я растапливаю масло или маргарин на водяной бане. Замачиваю изюм в горячей воде
Взбиваю яйца, добавляю, сахар. Взбиваю. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваю.

Шаг 2

Взбиваю яйца, добавляю, сахар. Взбиваю. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваю.
Вливаю растопленное масло. Взбиваю. Добавляю просеянную муку . Взбиваю. Добавляю изюм. Перемешиваю

Шаг 3

Вливаю растопленное масло. Взбиваю. Добавляю просеянную муку . Взбиваю. Добавляю изюм. Перемешиваю

Шаг 4

Разогреваю духовку на 170 градусах

Шаг 5

Форму для выпечки слегка смазываю маслом. Заливаю в нее готовую смесь. Ставлю в духовку на 50 минут -1 час. Проверяю готовность , протыкая серединку с помощью зубочистки.

Шаг 6

Достаю из духовки, даю постоять минут 5, переворачиваю на тарелку и украшаю. Можно подавать к столу как в горячем, так и в остывшем виде. И так и так вкусно)

Комментарии к рецепту кекс с изюмом в духовке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection