На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс "Елочка"

4.87 - 15 голосов
Расчет порций
Сегодня приготовим Новогодний кекс, он очень легкий в приготовлении и никого не оставит равнодушным

Ингредиенты

2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 ч. л.
0.5 стакана
1 щепотка
Сегодня приготовим Новогодний кекс, он очень легкий в приготовлении и никого не оставит равнодушным
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Добавим в миску муку, я ее всегда просеиваю, выпечка получается воздушнее. К муке добавляем соль и соду.

2

В другую миску добавляем 2 яйца, взбиваем их минимум 30 секунд и только потом добавляем к ним сахар разного вида. Хорошо взбиваем массу. Добавляем растительное масло и все опять тщательно взбиваем миксером.

3

к яичной массе добавим смесь муки и перемешаем. Смесь взбиваем 1-2 минуты, чтобы образовались пузырьки.

4

Добавим в смесь молоко-перемешаем. Нашу смесь переливаем в форму. Можно также сделать в виде кексов, заполнив формочки на 1/3. Я решила сделать в форме елочки, к Новому году)Отправляем кекс в духовку на 25 минут при 180 градусах. Наслаждаемся ароматом.

5

Приятного аппетита и с Новым годом!)