Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый кекс / банановый хлеб

0
307
Рекомендуем
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка

Если Вы любите выпечку с бананами, то этот рецепт для Вас)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
5 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
50 минут
банан
300 г
сахар
200 г
яйцо
2 шт.
молоко
95 г
мука
230 г
масло растительное
65 г

Способ приготовления
Первым делом необходимо превратить бананы в пюре. Можно размять их вилкой, как сделала я. Или воспользоваться блендером.
1

Первым делом необходимо превратить бананы в пюре. Можно размять их вилкой, как сделала я. Или воспользоваться блендером.

Включаем миксер и вводим в банановое пюре сахар. Мешаем миксером (если нет миксера, то венчиком или ложкой).
2

Включаем миксер и вводим в банановое пюре сахар. Мешаем миксером (если нет миксера, то венчиком или ложкой).

В получившуюся массу из бананов и сахара по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать миксером.
3

В получившуюся массу из бананов и сахара по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать миксером.

Не выключая миксер вливаем молоко, продолжаем взбивать.  Вливаем в массу растительное масло. Продолжаем мешать/взбивать.
4

Не выключая миксер вливаем молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в массу растительное масло. Продолжаем мешать/взбивать.

В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем Dr.Oetker и частями вводим ее в основную массу.
5

В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем Dr.Oetker и частями вводим ее в основную массу.

Когда все ингредиенты смешаны В добавляем в тесто 1 колбу ароматизатора Ром Dr.Oetker. Это усилит вкус и аромат кекса. И сделает его просто волшебным.
6

Когда все ингредиенты смешаны В добавляем в тесто 1 колбу ароматизатора Ром Dr.Oetker. Это усилит вкус и аромат кекса. И сделает его просто волшебным.

Смазываем формы маслом и заполнить их на половину или на 2/3. Кекс не сильно поднимется. Выпекать кекс при 175 градусах 35 минут (или до сухой зубочистки).
7

Смазываем формы маслом и заполнить их на половину или на 2/3. Кекс не сильно поднимется. Выпекать кекс при 175 градусах 35 минут (или до сухой зубочистки).

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Марина
Мясные кексы
Мясные кексы
Олеся
Кексы с хурмой
Кексы с хурмой
Елена
Кексы воздушные
Кексы воздушные
Светлана
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker