Рецепты
Категория
Подкатегория

Апельсиновый кекс

00:55
Расчет порций

Ингредиенты

110 г
110 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
60 г
Ароматный влажный кекс
Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты.

2

С апельсинчика снять цедру и выжать сок.

3

Размягченное маслице растереть с сахарком.

4

Добавить яички.

5

Добавить половинку цедры и 65 г апельсинового сока. Все хорошенько перемешать.

6

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить наше тесто.

7

Выстелить прямоугольную формочку для кекса пергаментом, вылить в нее наше тесто и выпекать при температурке 180 градусов.

8

Приготовить глазурь в то время, когда печется наш кексик. Смешать 65 г сока, цедру и сахарную пудру. Варить 9 минут. Глазурь готова.

9

Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить глазурькой. Нарезать и можно наслаждаться божественным кексиком.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров