Рецепты

Апельсиновый кекс с цукатами

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

80 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 упаковки
2 шт.
180 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
0.5 шт.
Нежный, рассыпчатый, ароматный кекс, который легко готовится.
Способ приготовления
1

Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтоб оно стало мягким; смешиваем в миске размягченное масло, сахар и ванильный сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
180г
Ванильный сахар
0.5упаковки
Сахар
80г
2

Добавляем яйца, взбиваем; добавляем муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешиваем ложкой (не взбивая).

Ингредиенты шага
Мука
180г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Корица молотая
1ч. л.
3

Добавляем цукаты и цедру апельсина, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сухофрукты цукаты
100г
Апельсин
0.5шт.
4

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 30 при 180С (пирог должен пропечься - готовность проверяйте деревянной шпажкой; однако важно не пересушить бисквит).

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров