Категория
Подкатегория

Апельсиново-миндальный кекс

01:20
4.5 (10)
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
100 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker
1 ст. л.
Для начинки
Для подачи
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
Рецепт этого лакомства вам понравится не только из-за своей простоты, но и потому, что он подойдет к любому праздничному столу. Тонкие нотки миндаля придают апельсиново-миндальному кексу изысканный аромат и незабываемый вкус, который понравится всей семье. Если вы попробуете сделать его впервые, то впоследствии будете готовить миндальный кекс с апельсиновым вкусом по этому рецепту постоянно!
Способ приготовления
1
Взбейте 3 куриных яйца со 100 г сахара в густую пышную пену.Совет: заранее достаньте яйца, апельсин и масло из холодильника – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбейте 3 куриных яйца со 100 г сахара в густую пышную пену.Совет: заранее достаньте яйца, апельсин и масло из холодильника – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
100г
2
Просейте 130-150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker, смешайте с яично-сахарной смесью и взбейте миксером до однородного состояния.

Просейте 130-150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker, смешайте с яично-сахарной смесью и взбейте миксером до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Мука цельнозерновая
150г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
3
В тесто для апельсиново-миндального кекса добавьте апельсиновую цедру, треть одной бутылочки ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker, 100 г сливочного масла; аккуратно перемешайте миксером.

В тесто для апельсиново-миндального кекса добавьте апельсиновую цедру, треть одной бутылочки ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker, 100 г сливочного масла; аккуратно перемешайте миксером.

Ингредиенты шага
Ароматизатор «Миндаль»
1ст. л.
4
Из апельсина удалите косточки, разделите его на дольки, порежьте на кусочки, добавьте в тесто для миндального кекса; полученной массой равномерно заполните форму для выпечки кексов, предварительно смазанную маслом.

Из апельсина удалите косточки, разделите его на дольки, порежьте на кусочки, добавьте в тесто для миндального кекса; полученной массой равномерно заполните форму для выпечки кексов, предварительно смазанную маслом.

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
150г
Совет
Вместо цитрусов для начинки можно использовать 150 г свежих или размороженных ягод с кислинкой (малина, клюква, смородина или другие).
5
Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму и выпекайте в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.

Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму и выпекайте в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.

6
Готовый апельсиновый пирог остужаем в посуде для запекания 10-15 минут, затем вытаскиваем из нее и даем остыть полностью. Перед подачей посыпаем поверхность апельсиново-миндального кекса сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего режем на кусочки. Приятного чаепития!

Готовый апельсиновый пирог остужаем в посуде для запекания 10-15 минут, затем вытаскиваем из нее и даем остыть полностью. Перед подачей посыпаем поверхность апельсиново-миндального кекса сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего режем на кусочки. Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Вкусный
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно
0
0
Магистр 3 уровня
Это безумно вкусный пирог
0
0
Эксперт 3 уровня
Приготовила пирог по данному рецепту. Пирог непередаваемо вкусный на вкус. Украсила по свои предпочтениям, так как захотелось чего-то яркого. Для этого я использовала несравненную глазурь фирмы Dr.Oetker. Будь и ты на яркой и вкусной волне вместе с продукцией фирмы Dr.Oetker!
0
0
Магистр 1 уровня
Пальчики оближешь
0
0
Эксперт 1 уровня
Спасибо большое за рецепт!
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусный, спасибо!
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусно, но я не добавляла ягод..
0
0
Магистр 1 уровня
Это супер рецепт !
0
0