Апельсиново-миндальный кекс
Ингредиенты

Взбейте 3 куриных яйца со 100 г сахара в густую пышную пену.Совет: заранее достаньте яйца, апельсин и масло из холодильника – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просейте 130-150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker, смешайте с яично-сахарной смесью и взбейте миксером до однородного состояния.

В тесто для апельсиново-миндального кекса добавьте апельсиновую цедру, треть одной бутылочки ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker, 100 г сливочного масла; аккуратно перемешайте миксером.

Из апельсина удалите косточки, разделите его на дольки, порежьте на кусочки, добавьте в тесто для миндального кекса; полученной массой равномерно заполните форму для выпечки кексов, предварительно смазанную маслом.
Вместо цитрусов для начинки можно использовать 150 г свежих или размороженных ягод с кислинкой (малина, клюква, смородина или другие).

Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму и выпекайте в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.

Готовый апельсиновый пирог остужаем в посуде для запекания 10-15 минут, затем вытаскиваем из нее и даем остыть полностью. Перед подачей посыпаем поверхность апельсиново-миндального кекса сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего режем на кусочки. Приятного чаепития!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
