Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирные человечки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
300 г
Мука
150 г
Коричневый сахар
100 г
Жидкий мед
120 г
Сливочное масло
1 шт.
Большое яйцо
1.5 ч. л.
Имбирный порошок
1 щепотка
Молотая гвоздика
1 щепотка
Соль
Для украшения

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед, взбейте. Добавьте яйцо, взбейте.

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед, взбейте. Добавьте яйцо, взбейте.
Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со всеми специями.

2

Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со всеми специями.
Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пленку и положите в холодильник на 8–10 ч.

3

Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пленку и положите в холодильник на 8–10 ч.
Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте человечков при помощи специальных формочек или просто ножом, уложите на застеленные пергаментом противни на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Выпекайте в духовке до легкого золотистого цвета, 15–18 мин (не пересушите!).

4

Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте человечков при помощи специальных формочек или просто ножом, уложите на застеленные пергаментом противни на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Выпекайте в духовке до легкого золотистого цвета, 15–18 мин (не пересушите!).
Остудите человечков, разрисуйте глазурью и сахарными карандашами.

5

Остудите человечков, разрисуйте глазурью и сахарными карандашами.

Комментарии к рецепту имбирные человечки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection