Категория
Подкатегория

Банановые кексы с глазурью

01:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 шт.
100 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Глазурь сахарная розовая Dr.Oetker
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr.Oetker
1 шт.
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 шт.
Посыпка цветная «Бабочки» Dr.Oetker
1 шт.
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 шт.
Идеально с любимым чаем! Кексы с влажным пышным мякишем и нежным банановым послевкусием.
Способ приготовления
1
Бананы нарезаем на кубики. Разминаем вилкой до состояния пюре.

Бананы нарезаем на кубики. Разминаем вилкой до состояния пюре.

Ингредиенты шага
Банан
2шт.
2
Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахар
100г
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем к бананам вместе с яйцом, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к бананам вместе с яйцом, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
60г
Яйцо
1шт.
4
Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
110г
5
Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
140г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1щепотка
Разрыхлитель теста
1ч. л.
6
Добавляем мучную смесь в основную массу, перемешиваем.

Добавляем мучную смесь в основную массу, перемешиваем.

7
Раскладываем тесто по формочкам для кексов, выпекаем при 190 °С 22-25 минут. Остужаем.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, выпекаем при 190 °С 22-25 минут. Остужаем.

Равномерный нагрев  190°C
8
Каждую глазурь разводим водой согласно инструкции на упаковке.

Каждую глазурь разводим водой согласно инструкции на упаковке.

9
Украшаем кексы глазурью.

Украшаем кексы глазурью.

10
Украшаем кексы посыпкой. Приятного аппетита!

Украшаем кексы посыпкой. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров