Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Курник с картошкой

Оцените рецепт
Очень сытный пирог,который понравиться абсолютно всем!

Ингредиенты

Легко
1 порций
250 мл
Кефир
1 шт.
сливочное масло
600700 г
Мука
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
400 г
Куриное филе
34 шт.
Картошка
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Желток

Способ приготовления

В глубокую миску необходимо добавить кефир, соду и соль. Все тщательно смешать и оставить примерно на 5 минут. Тем временем растопить 180 г. сливочного масла,остудить и добавить в смесь.

1

В глубокую миску необходимо добавить кефир, соду и соль. Все тщательно смешать и оставить примерно на 5 минут. Тем временем растопить 180 г. сливочного масла,остудить и добавить в смесь.
Затем по немногу добавлять просеянную муку и дрожжи и вымесить тесто,до той степени пока не перестанет прилипать к рукам.Полученное тесто нужно завернуть в пленку или целлофановый пакет и положить в холодильник на один час.

2

Затем по немногу добавлять просеянную муку и дрожжи и вымесить тесто,до той степени пока не перестанет прилипать к рукам.Полученное тесто нужно завернуть в пленку или целлофановый пакет и положить в холодильник на один час.
Теперь делаем начинку. Для этого необходимо нарезать филе курице, картошку и лук маленькими кусочками и добавить специи(соль,перец).Я еще добавляю сметану( примерно 2 столовых ложки),что бы начинка не была сухой.

3

Теперь делаем начинку. Для этого необходимо нарезать филе курице, картошку и лук маленькими кусочками и добавить специи(соль,перец).Я еще добавляю сметану( примерно 2 столовых ложки),что бы начинка не была сухой.
Достаем тесто. Его нужно разделить на две не одинаковых части. Часть которая больше, нужно раскатать под вашу форму и выложить в форму сделав высокие бортики. И уже на основу выложить нашу начинку.Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, тщательно защипав края. В центре нашего пирога сделать отверстие, что бы при выпекании выходил пар.Затем смазать пирог желтком и поставить в духовку.

4

Достаем тесто. Его нужно разделить на две не одинаковых части. Часть которая больше, нужно раскатать под вашу форму и выложить в форму сделав высокие бортики. И уже на основу выложить нашу начинку.Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, тщательно защипав края. В центре нашего пирога сделать отверстие, что бы при выпекании выходил пар.Затем смазать пирог желтком и поставить в духовку.
Приятного аппетита!

5

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту курник с картошкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection