Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Вкусняшки для деток - это стоит попробовать!

14553368_1662975670666763_7620079574394601472_n.jpg
Евгения Светлова30 мая 2018



1427533292_zomer8.jpg

Сладости детские – это отдельный раздел в кулинарии каждого народа. Ведь дети любят сладкое. Предлагаем вниманию рецепты десертов, от которых сложно будет отказаться и ребенку и взрослому.

Рецепт мармелада от бабушки

1_1.jpg

Ингредиенты

Сливы 300 г
Яблоки
160 г
Сливочное масло
2 г
Желатин пищевой Dr. Oetker 2 упаковки
Ванильный сахар XXL Dr.Oetker 
1 упаковка
Песок сахарный 230 г
Оформление
Сахар с корицей Dr.Oetker 
40 г

Способ приготовления

1_2.jpg
Совет: Моем и чистим яблоки от кожуры, так как она плохо варится. Нарезаем сливы и яблоки. 



1. Складываем их в миску, засыпаем сахаром и ставим в микроволновку на полной мощности на 20 минут.
1_3.jpg
2. Достаем, перемешиваем, добавляем сахарный песок и помещаем в микроволновую печь еще на минимальную мощность еще на 15 минут. 
1_4.jpg
Совет: Берем емкость и смазываем ее сливочным маслом, так желе не прилипнет к стенкам.



3. В смесь добавляем растопленый желатин и перемешиваем.
Переливаем сливово-яблочную массу и остужаем сутки на воздухе.
1_5.jpg
4. Достаем мармелад, посыпаем его сахаром с корицей.



Совет: укройте мармелад после посыпания пленкой и через нее ладонью вдавите сахар в мармелад.
1_6.jpg
5. Разрезаем сладость на квадраты и подаете вкусняшки к столу.

Скорое на руку ароматное медовое печенье для детей

2.jpg

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 50 г
Яйцо (куриное)
3 шт
Сода Dr.Oetker ¼ ч.л.
Соль
¼ ч л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч.л.
Смесь для сладкой выпечки Dr.Oetker 250 г
Сироп
Сахар песок
50 г
Мед
60 г
Кардамон
¼ ч.л.
Гвоздика
2 шт
Оформление
Шоколад
100 г


Способ приготовления

2_1.jpg 1. Варим сироп. Для этого в сахар берем 3 ст.л. воды и ставим на медленный огонь постоянно помешивая. Добавляем гвоздику кардамон.

Совет: Достаем специи после полного остывания сиропа. Затем разделяем желтки и белки. Размягчаем масло и растираем его сиропом и желтками. Хорошо перемешиваем.
2_2.jpg
2. Смесь для выпечки соединяем с содой, солью и корицей. Всыпаем смесь в яично-сиропную смесь и замешиваем густое тесто. Скатываем шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять час.
2_3.jpg

3. Раскатываем тесто в форме продолговатой колбаски и делим ее на части по 6 см, придаем им форму полумесяца, выкладываем на противень и отправляем в духовку.


Совет: Духовой шкаф прогреваем до 170 °С 15 минут. 


Достаем и остужаем печенье для детей.



2_4.jpg
4. Растапливаем шоколад на водяной бане. Обмакиваем каждый край печенья в шоколад и выкладываем его на решетку. Остужаем детское печенье в холодильнике.

Творожно-лимонное детское печенье – на радость детей и взрослых

3_1.jpg

Ингредиенты

Тесто
Творог
100 г
Цедра лимона
0,3 шт
Яичный желток
1 шт
Смесь для сладкой выпечки Dr. Oetker
100 г
Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker
4 г
Сахар песок
50 г
Мед
10 г
Сливочное масло 50 г
Оформление
Сахарная пудра Dr. Oetker
50 г



Способ приготовления

3_2.jpg 1. Смешайте сахарный песок, желток и творог.



Cовет: Для смешивания используйте блендер на средней скорости.


Растопите масло, остудите и влейте его к смеси. После добавьте мед.


Совет: Если мед густой - растопить его на водяной бане.
3_3.jpg
2. Введите разрыхлитель и смесь для теста. Вновь перемешайте при помощи блендера на средней скорости. Перенесите смесь на доску, добавьте цедру лимона и вымесите руками до полного распределения ингредиента.
3_4.jpg
3. Тесто раскатайте и разделите на 16 частей. Из каждой части слепите шарик и поместите на противень. Поместите его в духовку при 200°С на 15 минут до золотистого цвета печенья.

Совет: Противень предварительно смажьте маслом и выстелите пергаментом.
3_5.jpg

4. Смешайте 2 ч.л. пудры с 1/3 ст.л воды. Вводите воду до консистенции сметаны.    

Совет: Добавляйте воду постепенно до текучести консистенции.  Украсьте лимонно- творожные глазурью печенье.

Подавайте детям вкусняшки к столу после застывания глазури.

Летний вишнёвый пирог – сможет приготовить даже школьник!

4_1.jpg

Ингредиенты

Тесто
Творог 9% жирности
150 г
Смесь для сладкой выпечки Dr.Oetker
150 г
Сахар (песок)
80 г
Сливочное масло
150 г
Начинка
Желатин Dr.Oetker
10 г
Вишня
500 г
Сахар
100 г


Способ приготовления

4_2.jpg
1. Мелко нарезаем сливочное масло и соединяем его со смесью для выпечки. Добавив творог и сахар, замешиваем и завернув тесто в пищевую пленку, отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
4_3.jpg
2. Моем вишни и очищаем их от косточек. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем. Даем им закипеть и оставляем.
4_4.jpg
3. В отдельной емкости замачиваем в холодной воде желатин на 15 минут.

Добавляем набухший желатин к ягодам и оставляем кастрюлю с содержимым охлаждаться до комнатной температуры.

Достаем тесто и раскатываем его до 1 см. Распределяем по форме и делаем проколы вилкой в нескольких местах. Ставим печься до золотистого цвета в духовой шкаф на 20 минут.

Совет: Духовку предварительно разогреваем до 180 °С.
4_5.jpg
4. Ложкой выкладываем на корж вишни без жидкости. Отдельно охлаждаем сок вишни. Как только он начнет застывать, выливаем его на корж с ягодами и отправляем в холодильник на час. Достаем пирог и подаем к чаю.

Детский торт с натуральными красителями – радость без вреда для здоровья

5_1.jpg

Ингредиенты


Тесто
Ежевика 50 г
Черника
50 г
Морковь
100 г
Шпинат
100 г
Свекла
100 г
Смесь для сладкой выпечки Dr. Oetker
500 г
Сливочное масло
75 г
Йогурт
100 г
Сахар (песок)
250 г
Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker
3 ч.л.
Сода пищевая Dr. Oetker
2 г
Молоко
350 мл
Растительное масло
20 мл
Яичный белок
3 шт
Яичный желток
1 шт
Крем
Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker
400 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
50 мл
Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ч.л.
Глазурь
Сливки 33%
300 мл
Сахар (песок)
150 мл
Соль
¼ ч.л.

Способ приготовления

5_2.jpg
Совет: Делаем красители для коржей: выжимаем сок шпината, моркови, свеклы.

1. Чернику и ежевику – превращаем в пюре. Взбиваем сливочное масло с растительным и сахаром. Вводим желтки и взбиваем массу до воздушности. Добавляем постепенно йогурт, молоко, ваниль, муку, разрыхлитель и соду.
5_3.jpg
2. Наливаем тесто в 6 заготовленных форм. В каждую добавляем свой краситель и. Достаточно по 2 ст ложки. Цвет одному из коржей придаем при помощи желтка. Выпекаем коржи 15 минут при 180 °С.

Совет: Готовность проверяем зубочисткой.


Готовим глазурь. Сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванильный сахар взбиваем 5 минут до состояния крема.

Совет: Для взбивания применяем блендер на средней скорости.
5_4.jpg
3. Взбиваем сливки с солью и сахаром до воздушности и добавляем ванильный сахар. Выкладываем торт, между слоями смазываем сливочным кремом. Снаружи обмазываем глазурью. Подобные десерты для детей никого не оставят равнодушными.

Популярные блюда

Фото рецепта банановое морожено
Банановое морожено
Фото рецепта полезная запеканка в мультиварке
Полезная запеканка в мультиварке
Фото рецепта песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Фото рецепта овсяные оладьи - супер завтрак для детей
Овсяные оладьи - супер завтрак для детей