Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Вкусняшки для деток - это стоит попробовать!

14553368_1662975670666763_7620079574394601472_n.jpg
Евгения Светлова30 мая 2018



1427533292_zomer8.jpg

Сладости детские – это отдельный раздел в кулинарии каждого народа. Ведь дети любят сладкое. Предлагаем вниманию рецепты десертов, от которых сложно будет отказаться и ребенку и взрослому.

Рецепт мармелада от бабушки

1_1.jpg

Ингредиенты

Сливы 300 г
Яблоки
160 г
Сливочное масло
2 г
Песок сахарный 230 г
Оформление
Сахар с корицей Dr.Oetker
40 г

Способ приготовления

1_2.jpg
TIPS: Моем и чистим яблоки от кожуры, так как она плохо варится. Нарезаем сливы и яблоки. Складываем их в миску, засыпаем сахаром и ставим в микроволновку на полной мощности на 20 минут.
1_3.jpg
Достаем, перемешиваем, добавляем сахарный песок и помещаем в микроволновую печь еще на минимальную мощность еще на 15 минут. 
1_4.jpg
TIPS: Берем емкость и смазываем ее сливочным маслом, так желе не прилипнет к стенкам. Переливаем сливово-яблочную массу и остужаем сутки на воздухе.
1_5.jpg
Достаем мармелад, посыпаем его сахаром с корицей. TIPS: укройте мармелад после посыпания пленкой и через нее ладонью вдавите сахар в мармелад.
1_6.jpg
Разрезаем сладость на квадраты и подаете вкусняшки к столу.

Скорое на руку ароматное медовое печенье для детей

2.jpg

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 50 г
Яйцо (куриное)
3 шт
Сода Dr.Oetker ¼ ч.л.
Соль
¼ ч л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч.л.
Смесь для сладкой выпечки Dr.Oetker 250 г
Сироп
Сахар песок
50 г
Мед
60 г
Кардамон
¼ ч.л.
Гвоздика
2 шт
Оформление
Шоколад
100 г


Способ приготовления

2_1.jpg Варим сироп. Для этого в сахар берем 3 ст.л. воды и ставим на медленный огонь постоянно помешивая. Добавляем гвоздику кардамон. TIPS: Достаем специи после полного остывания сиропа. Затем разделяем желтки и белки. Размягчаем масло и растираем его сиропом и желтками. Хорошо перемешиваем.
2_2.jpg
Смесь для выпечки соединяем с содой, солью и корицей. Всыпаем смесь в яично-сиропную смесь и замешиваем густое тесто. Скатываем шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять час.
2_3.jpg

Раскатываем тесто в форме продолговатой колбаски и делим ее на части по 6 см, придаем им форму полумесяца, выкладываем на противень и отправляем в духовку. TIPS: Духовой шкаф прогреваем до 170 °С 15 минут. Достаем и остужаем печенье для детей.



2_4.jpg
Растапливаем шоколад на водяной бане. Обмакиваем каждый край печенья в шоколад и выкладываем его на решетку. Остужаем детское печенье в холодильнике.

Творожно-лимонное детское печенье – на радость детей и взрослых

3_1.jpg

Ингредиенты

Тесто
Творог
100 г
Цедра лимона
0,3 шт
Яичный желток
1 шт
Смесь для сладкой выпечки Dr. Oetker
100 г
Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker
4 г
Сахар песок
50 г
Мед
10 г
Сливочное масло 50 г
Оформление
Сахарная пудра Dr. Oetker
50 г



Способ приготовления

3_2.jpg Смешайте сахарный песок, желток и творог. TIPS: Для смешивания используйте блендер на средней скорости. Растопите масло, остудите и влейте его к смеси. После добавьте мед. TIPS: Если мед густой - растопить его на водяной бане.
3_3.jpg
Введите разрыхлитель и смесь для теста. Вновь перемешайте при помощи блендера на средней скорости. Перенесите смесь на доску, добавьте цедру лимона и вымесите руками до полного распределения ингредиента.
3_4.jpg
Тесто раскатайте и разделите на 16 частей. Из каждой части слепите шарик и поместите на противень. Поместите его в духовку при 200°С на 15 минут до золотистого цвета печенья. TIPS: Противень предварительно смажьте маслом и выстелите пергаментом.
3_5.jpg

Смешайте 2 ч.л. пудры с 1/3 ст.л воды. Вводите воду до консистенции сметаны.    

TIPS: Добавляйте воду постепенно до текучести консистенции.  Украсьте лимонно- творожные глазурью печенье. Подавайте детям вкусняшки к столу после застывания глазури.

Летний вишнёвый пирог – сможет приготовить даже школьник!

4_1.jpg

Ингредиенты

Тесто
Творог 9% жирности
150 г
Смесь для сладкой выпечки Dr.Oetker
150 г
Сахар (песок)
80 г
Сливочное масло
150 г
Начинка
Желатин Dr.Oetker
10 г
Вишня
500 г
Сахар
100 г


Способ приготовления

4_2.jpg
Мелко нарезаем сливочное масло и соединяем его со смесью для выпечки. Добавив творог и сахар, замешиваем и завернув тесто в пищевую пленку, отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
4_3.jpg
TIPS: Моем вишни и очищаем их от косточек. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Даем им закипеть и оставляем.
4_4.jpg
В отдельной емкости замачиваем в холодной воде желатин на 15 минут. Добавляем набухший желатин к ягодам и оставляем кастрюлю с содержимым охлаждаться до комнатной температуры. Достаем тесто и раскатываем его до 1 см. Распределяем по форме и делаем проколы вилкой в нескольких местах. Ставим печься до золотистого цвета в духовой шкаф на 20 минут. TIPS: Духовку предварительно разогреваем до 180 °С.
4_5.jpg
Ложкой выкладываем на корж вишни без жидкости. Отдельно охлаждаем сок вишни. Как только он начнет застывать, выливаем его на корж с ягодами и отправляем в холодильник на час. Достаем пирог и подаем к чаю.

Детский торт с натуральными красителями – радость без вреда для здоровья

5_1.jpg

Ингредиенты


Тесто
Ежевика 50 г
Черника
50 г
Морковь
100 г
Шпинат
100 г
Свекла
100 г
Смесь для сладкой выпечки Dr. Oetker
500 г
Сливочное масло
75 г
Йогурт
100 г
Сахар (песок)
250 г
Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker
3 ч.л.
Сода пищевая Dr. Oetker
2 г
Молоко
350 мл
Растительное масло
20 мл
Яичный белок
3 шт
Яичный желток
1 шт
Крем
Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker
400 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
50 мл
Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ч.л.
Глазурь
Сливки 33%
300 мл
Сахар (песок)
150 мл
Соль
¼ ч.л.

Способ приготовления

5_2.jpg
TIPS: Делаем красители для коржей: выжимаем сок шпината, моркови, свеклы. Чернику и ежевику – превращаем в пюре. Взбиваем сливочное масло с растительным и сахаром. Вводим желтки и взбиваем массу до воздушности. Добавляем постепенно йогурт, молоко, ваниль, муку, разрыхлитель и соду.
5_3.jpg
Наливаем тесто в 6 заготовленных форм. В каждую добавляем свой краситель и. Достаточно по 2 ст ложки. Цвет одному из коржей придаем при помощи желтка. Выпекаем коржи 15 минут при 180 °С. TIPS: Готовность проверяем зубочисткой. Готовим глазурь. Сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванильный сахар взбиваем 5 минут до состояния крема. TIPS: Для взбивания применяем блендер на средней скорости.
5_4.jpg
Взбиваем сливки с солью и сахаром до воздушности и добавляем ванильный сахар. Выкладываем торт, между слоями смазываем сливочным кремом. Снаружи обмазываем глазурью. Подобные десерты для детей никого не оставят равнодушными.

Популярные блюда

Фото рецепта фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фото рецепта французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Фото рецепта экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Фото рецепта оладьи кабачковые семейный рецепт
Оладьи кабачковые семейный рецепт