OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Венские вафли - изысканный завтрак



Хрустящая выпечка напоминающая соты, получившая название венские вафли, стала завтраком №1 почти у каждой хозяйки. Они напоминают воздушные бисквитные печенья. Сначала такой десерт подавали только знатным особам. Его рецепт был строжайшим секретом, однако позже появился не один рецепт вафель, который покорял сердца самых требовательных дегустаторов. В него каждый старался внести что-то свое нетрадиционное, отличающееся от класси вкуса и, соответственно, название тоже отличалось. Мы подобрали 5 необычайно вкусных рецептов, которые ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Десерт “Доброе утро”

Приготовьте на завтрак вафли. Классический рецепт приготовления и минимум потраченного времени принесут немало радости близким.


Ингредиенты



Масло
250 г
Мука пшеничная
250 г
Молоко комнатной температуры
40 мл
Свежее яйцо
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
0,5  ч.л.
2,5 ст. л.


Способ приготовления


1. Взбейте до однородного состояния сахарную пудру с растопленным маслом.

2. Разбейте в полученную массу яйца и хорошо перемешайте.

 

3. Добавьте в тесто молоко, тщательно помешивая добавьте муку.

Муку для десертов нужно просеивать 2-3 раза, тогда при замешивании теста не будет грудочек и комочков.




4. Положите в тесто пищевую соду.

Используйте гашенную соду, так она лучше вступит в реакцию с компонентами теста и выпечка получится воздушние и нежнее.




5. Перемешивая тесто доведите его до однородной консистенции, похожей на взбитые сливки.

Выпекайте сладость на хорошо разогретой вафельнице до готовности.



6.  Выпекайте сладость на хорошо разогретой вафельнице до готовности.

При подаче готовое блюдо можно украсить свежими ягодами и полить джемом или сметаной по вкусу.


Сметанные вафли по домашнему!


Рецепт домашних вафель на сметане готовится легко, а отсутствие соды и разрыхлителя делает их еще вкуснее. Вафли приготовленные в вафельнице хрустящие, с зарумяненной корочкой оценят по достоинству.


Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
2 ст. л
Масло растительное 2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сахарный песок
2 ст. л.
Мука
1 ст.
Соль
щепотка
Сметана 15%
130 г


Способ приготовления


1. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером до густой пены белки с солью, затем желтки с сахаром до полного его растворения.





Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, тогда белок при взбивании будет вразы пышнее.

2. Слегка взбивая смесь с желтково-сахарную смесь добавляем туда сметану и растительное масло, хорошо перемешивая до однородной консистенции.


3. Добавляем туда просеянную муку, затем ванилин и продолжаем хорошо вымешивать.


Тесто будет довольно густое.


4. Теперь с помощью лопатки или ложки маленькими порциями вводим взбитый белок в массу.


5. Выпекайте вафли в хорошо раскаленной вафельнице. Хрустящие, пышные сладости принесут удовольствие гостям.


Для подачи выбирайте хоть пудру, хоть варенье. В любом случае десерт будет безумно вкусный.



Десерт “Детское наслаждение”


Наверное все пробовали венские вафли. Рецепт создания сладости довольно таки простой и широко употребляемый, однако наличие сахара делает его не совсем подходящим для маленьких ценителей десертов. Предлагаем вашему вниманию рецепт мягких вафель.

Вафли готовящиеся в вафельнице, рецепт которых подойдет самым маленьким гурманам.




Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Oetker
1 ч.л.   
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
по вкусу
Кефир 1% 1 ст. 
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Мука
3 ст. 
Масло 100 г


Способ приготовления


1. В отдельную миску просейте муку и добавьте туда все сыпучие ингредиенты.
      2. В другой миске взбейте яйцо вместе с кефиром до однородности.

3. Смешайте сыпучую смесь с яично-кефирной.

4. Растопите масло и  добавляйте в миску, постепенно перемешивая тесто.

Ваше тесто будет густым и тягучим - это идеальная консистенция для мягких вафель.      


5.  Положите 2 ст.л. смеси на разогретую вафельницу и выпекайте по 5 минут на каждую сторону до румяного цвета.



Подавайте ваш десерт карапузу со свежими ягодами или медом, если у малыша нету на него аллергии и он входит в ваш привычный рацион.



Вкус детства. Рецепт советских вафель



Советские вафли испеченные в вафельнице, рецепт простой в приготовлении и со вкусом детства: хрустящий и с особенным кремом. Приготовьте его близким и ваш обыденный завтрак украсит праздничное настроение.

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker
по вкусу    
Масло
350 г
Сахарный песок
3 ст.л.
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.
Сгущенка
200 г     
Банан
2 шт
Черный шоколад
100 г

Способ приготовления


1. Яйца соединяем с ванилином, солью и сахарным песком.

2. Добавляем в полученную смесь сливочное масло 200 г. (оставшиеся 150 г для крема).


Масло должно быть комнатной температуры, чтобы консистенция теста вышла однородной.



3. Тщательно  перемешиваем смесь и вводим муку. Хорошо перемешиваем тесто, проверяем по густоте. Оно должно напоминать густую сметану.



4. Жарим наши вафли до готовности.

Только сильно не зажаривайте, поскольку нам их нужно будет свернуть в трубочки.

Прожаренную вафлю в горячем виде быстро сворачиваем в трубочку. Так выпекаем и все остальное тесто.


5. Готовим нежнейший крем: взбитые в пюре бананы смешиваем со сгущенным молоком до однородности;

6. В отдельной миске взбиваем до пышности масло и соединяем с банановой смесью хорошо перемешивая;

6. Остывшие трубочки наполняем полученным кремом. 



Хрустящие вафли наполненные кремом отлично подойдут для любого торжества. Нежнейший вкус надолго останется в памяти любителей десертов.


Десерт “Опьяняющий”



Бельгийские вафли - рецепт вкусный и простой, запечатленный многовековыми традициями. Попробуйте приготовить рецепт хрустящих вафель с ромом, опьяняющий аромат и необычные вкусовые нотки порадуют званых гостей на ужине.

Ингредиенты

На 16 шт. вам понадобится:

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
1 ч.л.
Дрожжи Dr. Oetker
0,5 ч.л.
Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт
Мука
1 ст.
Сахар
0,5  ст.
Масло
50 г
Соль
3 г
Ром 6-10 мл

Способ приготовления


1. Готовим основу:
Отделите белки и взбейте хорошо желтки.

2. Просейте 2-3 раза муку, всыпьте в нее соль, добавьте яичные желтки.

3. В отдельной миске соедините растопленное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и дрожжами. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте к полученной смеси ром и перемешайте до однородности с помощью миксера. Смешайте мучную основу с дрожжевой смесью в глубокой емкости.

5. Тесто накройте рушником и оставьте минут на 45, чтобы оно хорошо поднялось.

6. Взбейте белки с солью, 1 ст.л. сахара и аккуратно введите в поднявшееся тесто. Выпекайте вафли по 5 минут с каждой стороны, взяв на 1 порцию 2 ст.л. теста.

Подавайте сладость приукрасив сверху мороженым, кленовым сиропом. Поверьте, в меру сладкий десерт, с ромовыми нотками никого не оставит равнодушным.



Приятного аппетита!