Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пироги с ягодами - заряд витаминов на весь год

2647495909.jpg
Дарья Тимофеева2 июня 2018



pirog-s-yagodami-v-multivarke_1434205055_1_max.jpg

Блюдом лета признано считают пироги с ягодами. Предлагаем вашему вниманию рецепты пирогов с уникальным вкусом и ароматом.

Яблочный пирог со сливами

1_1.jpg

Ингредиенты

Сахар(песок) 370 г
Смесь для сладкой выпечки Dr.Oetker
370 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
3 ч.л.
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель для теста Dr.Oetker
3 г
Яблоки
2 шт
Сливы синие
300 г
Мускатный тертый орех
5 ч.л.
Сливочное масло
210 г
Корица молотая
3 ч.л.


Способ приготовления

1_2.jpg
Соединяем сухие ингредиенты для теста. Вбиваем куриное яйцо, добавляем масло сливочное и вымешиваем тесто. Фрукты и ягоды моем, чистим, режем, соединяем с тестом и выливаем все в форму. TIPS: Чтобы корж не прилип, форму смазываем маслом и присыпаем ее сухарями.
1_3.jpg
Яблочный пирог посыпаем мускатным орехом и корицей. Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем 30 минут. TIPS: Как только пирог начал подрумяниваться – прикройте его фольгой.

Пирог с клубникой и миндальной мукой

2.jpg

Ингредиенты

Тесто
Смесь для выпечки Dr.Oetker
100 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар (песок)
60 г
Ром
30 мл
Яйцо куриное
1 шт
Начинка
Желатин Dr.Oetker
10 г
Сливки 40 %
500 мл
Сахарная пудра с ванилью Dr.Oetker
50 г
Украшение
Клубника
600 г
Сахарная пудра с ванилью Dr.Oetker
40 г


Способ приготовления

2_1.jpg

Соединяем миндальную муку со смесью для выпечки, сахаром и рубленым холодным сливочным маслом.



2_2.jpg
Смешиваем массу до состояния мелких хлебных крошек. Добавляем яйцо и ром и быстро смешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру. TIPS: На начальном этапе смешивания измельчаем массу при помощи ножа.
2_3.jpg
В форму выкладываем тесто ровным слоем толщиной в 1 см. TIPS: Форму смазываем маслом, а тесто прокалываем в нескольких местах вилкой.
2_4.jpg
TIPS: Чтоб тесто не поднималось, на него высыпаем бобовые. Накрываем тесто пергаментом и запекаем 15 минут при 180 °С. После снимаем бумагу, высыпаем бобовые и готовим в духовом шкафу при той же температуре еще 15 минут. 
2_5.jpg
Для крема взбиваем охлажденные сливки до густой консистенции. Добавляем сахарную пудру. Замоченный в холодной воде желатин подогреваем до растворения. Вливаем его тонкой струйкой в смесь, взбиваем до однородной воздушной массы. Как только сливки загустеют – выкладываем их на остывший корж.
2_6.jpg

    

Моем и очищаем от хвостиков клубнику.  Крупные ягоды – нарезаем пополам. Выкладываем клубнику плотным слоем сверху пирога.



2_7.jpg
Присыпаем пирог с ягодами сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Рецепт пирожков с брусникой

3.jpg

Ингредиенты

Тесто
Молоко
300 мл
Сахар (песок)
75 г
Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Oetker
15 г
Смесь для сладкой выпечки Dr.Oetker
760 г
Яйцо куриное
3 шт
Соль
½ ч.л.
Растительное масло
150 мл
Начинка
Брусника
350 г
Сахар песок
200 г
Крахмал Dr.Oetker
50 г
Для смазки
Клубника
1 шт


Способ приготовления

3_1.jpg
В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л. смеси, замешиваем жидкой сметаны. Накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут. TIPS: Оно должно подняться, как на фото
3_2.jpg
Соединяем вместе сахар, соль, растительное масло, яйца.
3_3.jpg
В молоко вливаем опару и смесь из яиц, соли, сахара. Добавляем смесь для выпечки и перемешиваем. Переносим на рабочую поверхность и вымешиваем до гладкой однородности. TIPS: Смесь для выпечки всыпаем до момента, пока тесто для пирожков не перестанет ее впитывать.
3_4.jpg
Обмазываем тесто подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем подойти в теплом месте. TIPS: Тесто в объемах должно увеличиться в 1,5 раза.
3_5.jpg
Делаем начинку. Смешиваем бруснику с сахаром, давим его ложкой до выделения сока и добавляем крахмал.
3_6.jpg
  

Смазываем руки подсолнечным маслом. Отделяем от общей массы кусок размером с яйцо и придаем ему форму лепешки. Берем чайную ложку начинки, кладем ее на лепешку и соединяем края теста. TIPS: Пирожки укладываем на противень швом вниз.



3_7.jpg
Пироги укрываем полотенцем и даем им отдохнуть 20 минут. Затем взбалтываем яйцо и смазываем консистенцией пироги. Ставим в духовой шкаф на 30 минут. TIPS: Разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем пироги в духовке до румяной корочки.

Малиновый пирог с замороженными ягодами

4.jpg

Ингредиенты

Заварной крем
Ванильный сахар Dr.Oetker
5 г
Молоко
350 мл
Сахар (песок)
100 г
Крахмал кукурузный Dr.Oetker
40 г
Яйцо куриное
1 шт
Сливочное масло
100 г
Тесто
Яйцо куриное
4 шт
Растительное масло
80 мл
Сахар (песок)
200 г
Цедра лимона тертая
½ ч.л.
Смесь для сладкой выпечки Dr.Oetker
200 г
Разрыхлитель теста
3 г
Соль
¼ ч.л.
Малина 160 г
Украшение
Малина 90 г


Способ приготовления

4_1.jpg

TIPS: Это тот пирог рецепт приготовления которого, начинается с заварного крема. Разогреваем молоко на среднем огне и добавляем ванильный сахар. А в другой емкости соединяем сахар и крахмал. Туда же добавляем яйцо и при помощи ручного венчика смешиваем до однородности.



4_2.jpg
В однородную массу тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая. Как только начнет закипать – снимаем с огня.
4_3.jpg

Укрываем крем пищевой пленкой и даем остыть при комнатной температуре. TIPS: Чтоб не было корочки, плёнка должна касаться самого крема.



4_4.jpg
Взбиваем куриные яйца и смешиваем их с сахаром и лимонной цедрой при помощи венчика. Вводим растительное и сливочное топленое масло. В массу всыпаем смесь для выпечки, разрыхлитель и соль. TIPS: Чтоб не было комков, смесь необходимо не прекращая помешивать.
4_5.jpg
Добавляем к тесту малину, перемешиваем и перемещаем тесто в форму, чередуя его с заварным кремом, как на фото. TIPS: Крем выкладываем при помощи кондитерского пакета.
4_6.jpg
Проводим ножом по тесту в разных направлениях, украшаем малиной и ставим в духовку на 40 минут. TIPS: Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.
    




Пирог с ягодами рецепт – проще нет

5.jpg

Ингредиенты

Тесто
Бисквитное печенье
200 г
Масло сливочное
120 г
Начинка
Вишня
500 г
Яйцо (куриное)
4 шт
Сахар (песок)
160 г
Сахар (ванильный) Dr.Oetker
8 г
Творог 9%
750 г
Крахмал картофельный Dr.Oetker
50 г
Украшение
Сливки 40%
200 г

Способ приготовления

5_1.jpg
TIPS: Чтобы получить нежный пирог тесто, измельчаем печенье до крошки, соединяем его со сливочным маслом и перемешиваем руками до однородности. Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее полученную массу.
5_2.jpg

Растираем яйца с сахарным песком. Добавляем ванильный сахар, крахмал и творог и вишню. Перемешиваем и выкладываем массу на бисквитный корж.



5_3.jpg
TIPS: Разогреваем духовой шкаф до 180 °С. Ставим пирог в духовой шкаф на 50 минут. Достаем из духовки, остужаем и украшаем взбитыми сливками и ягодами вишни.

Популярные блюда

Фото рецепта фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фото рецепта французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Фото рецепта экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Фото рецепта оладьи кабачковые семейный рецепт
Оладьи кабачковые семейный рецепт