Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Варенье: Топ 5 необычных рецептов

original 1.jpg
Оксана Петрич 28 апреля 2018



1.jpg

Что может быть лучше, чем холодным зимним вечером достать с полочки любимый джем домашнего приготовления и насладиться его вкусом под чашечку ароматного чая. А если лакомство сделать из необычных и полезных продуктов? Попробуйте варенье из сосновых шишек или мед из одуванчиков - самые популярные рецепты по мнению наших пользователей.

Лесное объеденье – еловое варенье

2.jpg

Ингредиенты

Хвойные побеги 1000 г
Песок сахарный 1500 г
Очищенная вода 1000 г
Органический лимон 1 шт.
Ароматизатор «Лимон» Dr. Oetker 2 мл


Способ приготовления

3.jpg TIPS: Собирайте молодые побеги в период весеннего развития хвойных деревьев. Этот период приходится на апрель-май. Перебрать, помыть, очистить от хвои и мусора еловые либо сосновые побеги. Сложите в объемную посудину, засыпьте песком сахарным. Оставьте на ночь. Веточки должны выделить сок.
4.jpg Влейте в посудину очищенную воду и поместите на огонь. Доводите до закипания и отставляйте в сторону. После полного остывания возвращайте на плиту. Повторите процедуру трижды.
TIPS: Субстанция должна загустеть и стать похожей на темный мед с красноватым оттенком.
5.jpg Измельчите органический лимон кубиками либо соломкой. Погрузите в отвар при последнем нагревании. TIPS: Классический рецепт елового варенья не подразумевает добавления ароматизатора, но его появление в составе заставляет лакомство заиграть новыми красками.
6.jpg Переместите горячее варенье в подготовленные банки для закатки. Используйте в межсезонье в качестве витаминного коктейля для укрепления иммунитета или лекарства от простуды.

Запахи лета: варенье из одуванчиков рецепт с фото

1.jpg

Ингредиенты

Желтые лепестки одуванчиков 1000 г
Очищенная вода 1000 г
Песок сахарный 1000 г
Желфикс 1:1 dr. Oetker 1 пачка
Органический лимон 1 шт.


Способ приготовления

2.jpg TIPS: Собирайте цветки в экологически чистых местах, чтобы создать органическое варенье из одуванчиков. Рецепт не рекомендует их мыть – целебная пыльца должна присутствовать в джеме.
3.jpg Оборвите с цветков лепестки. Сложите в сотейник. Залейте кипящей водой. Соорудите водяную баню. Томите отвар 30 минут. Отставьте. Подмешайте измельченный лимон. Закройте герметичной крышкой. Оставьте на ночь.
4.jpg С утра профильтруйте отвар через чистую ткань. Разведите желфикс, как показано в инструкции на упаковке. Всыпьте в отвар. Вскипятите. Всыпьте песок сахарный. Прокипятите в течение 3-х минут.
5.jpg Переместите варенье из одуванчиков в чистые банки. Употребляйте в минуты тоски по лету и во время осенней хандры – очень бодрит, тонизирует, улучшает обменные процессы.

Варенье из шишек – рецепты консервации новогоднего чуда

1.jpg

Ингредиенты

Сосновые шишки 1000 г
Песок сахарный 1000 г
Очищенная вода 1000 г
Желфикс 1:1 dr. Oetker 1 пачка


Способ приготовления

2.jpg TIPS: Жителям степей покажется необычным варенье из сосновых шишек. Рецепты строятся на зеленой молодой поросли – одеревеневшие шишки для джема не подходят.
3.jpg Зеленые шишки помойте, освободите от мусора и насекомых. Злейте холодной водой и дайте постоять 120 минут.
4.jpg В отдельной посудине заварите сироп. Вкиньте к нему шишки. Томите на огне 120 минут, снимайте образовавшуюся пенку.
5.jpg TIPS: В процессе шишки раскроются, выпустят сок. Отвар окрасится в насыщенный красноватый цвет с янтарными тонами.
6.jpg Отфильтруйте отвар. Разведите желфикс, всыпьте в кастрюлю. Кипятите 3 минуты.
7.jpg Разлейте по банкам. Положите в каждую банку по нескольку шишек. Удивите гостей, предложив к чаю оригинальный джем. Лечите еловым вареньем кашель, легочные заболевания, проблемы с деснами, укрепляйте иммунитет.

Внучкино счастье: клубничное варенье (рецепт пошагово)

1.jpg

Ингредиенты

Свежая либо замороженная клубника 1000 г
Песок сахарный 500 г
Желфикс 2:1 Dr. Oetker 1 пачка

Способ приготовления

2.jpg TIPS: Выбирайте только спелые ягоды для джема.
Вымойте ягоды, собранные с грядки, удалите хвостики. TIPS: Замороженную клубнику нужно разморозить. Появление сока – сигнал к началу процесса.
3.jpg Засыпьте ягоды песком сахарным. Отставьте на 360 минут. Для ускорения процесса перемешайте с песком.
4.jpg Поставьте на огонь. Кипятите 20 минут. TIPS: Своевременно снимайте образовывающуюся пенку.
5.jpg Всыпьте желфикс. Перемешайте. Кипятите 3 минуты.
6.jpg Закатайте в банки. Получится ароматное клубничное варенье. Рецепт можно немного изменить – измельчить ягоды для получения густого джема, которым можно украсить торт «Клубника».

Варенье из вишни: рецепт экспресс-приготовления

1.jpg

Ингредиенты

Спелые вишни 1000 г
Песок сахарный 500 г
Желфикс 2:1 Dr. Oetker 1 пачка

Способ приготовления

2.jpg TIPS: Это самый быстрый способ создать желеобразный джем с целыми ягодами. Спелую вишню вымыть, удалить хвостики.
3.jpg Всыпать песок сахарный. Оставить на ночь. Ягоды пустят сок.
4.jpg Всыпьте к ягодам желфикс. Отправьте на огонь. Вскипятите 3-5 минут.
5.jpg Перекладывайте в подготовленные банки. Держите в прохладе. Используйте в качестве угощения к чаю, начинки в пирог с вишней либо духовые пирожки.
TIPS: Вы можете сделать несколько вариантов: тугой конфитюр, желеобразный джем либо влажное и сочное варенье из вишни. Разница во времени выпаривания и количестве сахара.

Популярные блюда

Фото рецепта банановое морожено
Банановое морожено
Фото рецепта полезная запеканка в мультиварке
Полезная запеканка в мультиварке
Фото рецепта песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Фото рецепта овсяные оладьи - супер завтрак для детей
Овсяные оладьи - супер завтрак для детей