Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торты без выпечки - быстро и вкусно

Без названия.png

Домашнюю выпечку любят все. Приятно есть то, что сделано собственными руками и угощать этим семью и друзей. А еще есть вкусные ритуалы, например, облизывание венчика. Но не всегда есть время и возможности заниматься выпечкой несколько часов. Для таких случаев существует торт без выпечки. Приготовление подобных десертов занимает меньше часа, ингредиенты всегда простые, а главное, в таких рецептах нет ничего сложного. Такой простой торт может сделать каждый.


Торт с бананом


Ингредиенты

Печенье
600 г
Творог
500 г
Банан
2 шт.
Молоко  
200 мл
по вкусу
Сахар
2 стакана
Масло
100 г
Сметана
3 ст. л.
Какао-порошок Dr. Oetker
1 ч.л.


Способ приготовления


1.Торт из творога без выпечки готовится в три шага. Разотрем сахар с маслом, добавляем туда творог смешанный со сметаной. Перемешиваем все до получения однородной плотной массы — это крем. А если к маслу с сахаром добавить муку и яйца, то получатся венские вафли.

Чтобы все перемешалось и не расслоилась, масло должно быть мягким. Нагрейте его до комнатной температуры.




2. Молоко наливаем в широкую тару и обмакиваем в него печенье. Делаем это быстро, чтобы оно пропиталось не полностью и не развалилось. Укладываем на дно формы. нарезаем банан и заливаем печенье кремом, укладываем сверху. Повторяем до тех пор, пока не закончится крем (обычно получается 2-3 слоя, но все зависит от формы).


3. Сверху торт из бананов без выпечки посыпаем измельченным печеньем, какао. Убираем в холодильник пропитаться.

Чтобы сделать блюдо более красивым, печенье и какао можно заменить шоколадом, натертым на мелкой терке.




Торт ягодный с творогом




Ингредиенты

Печенье
300 г
Масло
100 г
Творог
300 г
Сметана
0,5 стакана
Сахара
0,5 стакана
3 ст. л.
Ягоды
250 г
Ванильный сахар Dr. Oetker
по вкусу


Способ приготовления


1. Торт из печенья без выпечки начинается с того, что мы перемалываем печенье в мелкую крошку.

Превратить печенье в крошку можно разными способами. Самый простой — блендер, но также используют скалку или деревянную толкушку для пюре.






2. Получившуюся крошку смешиваем с растопленным маслом и двумя ложками сметаны. Перемешиваем.


3. Массу выложить в форму, утрамбовать. Когда станет похожа на корж, отправить в холодильник.


4. В творог, смешанный со сметаной, кладем половину желатина Dr. Oetker.

Чтобы при разведении желатина не возникало комком, заливайте его водой, а не наоборот. Плюс, обработайте тару холодной водой, иначе желатин прилипнет.



5. Этот торт без выпечки — рецепт легкий, но немного затянутый из-за частого охлаждения. Корж достаем из холодильника, заливаем получившимся кремом. Снова отправляем охлаждаться.


6. Достаем ягоды, промываем, выбираем все порченные. Присыпаем сахарам (одной столовой ложкой) и заливаем стаканом воды. Ставим на плиту, держим на огне пока сок из ягод не загустеет.

При варке помешивайте смесь постоянно, пока сахар не растворится. Сироп готов, если поверхность чистая (во время варки на ней появляется пенка).



7. К сиропу добавляем оставшийся желатин Dr. Oetker. Заливаем корж, разравниваем, оставляем остужаться и застывать.


8. Торт (рецепт не требует украшений) подают охлажденным.




Торт со сметаной и клубничным желе



Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ст.л.   
Клубника
200 г
Печенье
250 г    
Сметана
375 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
4 ст.л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Oetker 20 г
Желе со вкусом клубники Dr. Oetker
75 г


Способ приготовления


1. Простой торт начинаем готовить с сыпучих продуктов. Желе и желатин Dr. Oetker разводим по инструкции на упаковке.

Совет: Желе легко приготовить самостоятельно. Для этого прекрасно подходят различные газированные и негазированные напитки. В них просто нужно добавить желатин.



2. Свежую клубнику нарезаем кусочками (оставляем немного для прослойки), укладываем в форму и заливаем половиной желе Dr. Oetker. Даем затвердеть. Заливаем оставшимся. На него укладываем печенье (целое).

Совет: Чтобы желе при доставании из формы не порвалось, на дно следует положить пищевую пленку.



3. Сметану взбиваем с ванильнымсахаром и сахарной пудрой, добавляем желатин. Частью массы заливаем предыдущий слой с печеньем (желатин снизу должен быть застывшим). Выкладываем остатки клубники. Снова заливаем кремом.



4. Выкладываем печенье. И убираем в холодильник застывать.

Совет: Желатин и желе впитывают запахи, поэтому, если в холодильнике что-то сильно пахнет, накройте форму пленкой.




5. К подаче торт из сметаны без выпечки украшают глазурью, сливками или ягодами. Если оставить так, получится йогуртовый торт.




Птичье молоко



Ингредиенты


Овсяные хлопья
50 г
Кукурузные хлопья
40 г
Шоколад горький
120 г
Ванильный сахар Dr. Oetker

по вкусу
Масло сливочное
150 г
Сахар 2 стакана
Сгущенка
150 г
Агар-агар
3 г
Яичный белок  3 шт.
Вода
150 г
Сливки
70 г

Способ приготовления


1. Торт без выпечки — рецепт, который можно и усложнить. Агар-агар подготовьте за пару часов (залейте теплой водой). Геркулес высыпьте на сухую сковороду, немного обжарьте. Когда появится легкий запах, добавьте 50 грамм сахара и сливочное масло (двух столовых ложек достаточно). Помешивайте геркулес, чтобы он карамелизировался равномерно.



2.Шоколад растопить вместе с 30-ю граммами масла, залить им смесь из геркулеса и кукурузных хлопьев. Перемешать, переложить в форму. Отправить в холодильник.




3.  Оставшееся сливочное масло кладем в миску и взбиваем вместе со сгущенкой и ванильным сахаром Dr. Oetker.


4. Ставим греться агар-агар. Когда он начинает кипеть, всыпаем сахар.

Чтобы понять снимать ли сироп, опустите ложку в тару и вытяните ее вместе с жидкостью. Если за ложкой тянется капля, то сироп готов.



5. Во взбитые белки вливаем готовый агар-агар с сахаром. Туда же добавляем сгущенку и масло.

Для суфле белки нужно взбивать до пены средней жидкости. Переверните тару, если белки не двинулись, значит они взбиты достаточно.



6. Суфле перекладываем в форму с коржом. Убираем застывать.




7. Торт без выпечки при подаче украшают шоколадной глазурью, украшают декором  Dr. Oetker или оставляют так.




Торт с вареной сгущенкой и орехами



Ингредиенты


Печенье
300 г
Кофе
1 ч.л.
Арахис
100 г
Миндаль
50 г
Молоко
500 мл
Яйца куриные
2 шт
Вареная сгущенка
250 г
Сахар
0,5 стакана
Масло
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker
2 ст.л.   

Способ приготовления


1. Торт из печенья без выпечки — рецепт быстрый, все займет полчаса. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, взбить яйца с крахмалом. Когда молоко закипело, аккуратно соединяем его с  яйцами постоянно помешивая. Полученную смесь нагреваем до кипения. В нее кладем масло и ждем полного растворения (перед этим сняв с огня). Перемешиваем. Очень похоже на киевский торт (техника приготовления заварного крема).

Чтобы яйца не сварились от кипяченого молока, влейте в них несколько ложек и в перемешанную смесь добавьте в оставшееся молоко.




2. Крем перекладываем в холодную тару, добавляем сгущенку. Смешиваем. Оставляем остывать.





3. Окунаем печенье в кофе (оно не должно пропитаться до центра) и выкладываем в форму, накрываем ⅓ крема и посыпаем орехами. Слои чередуем пока не закончится крем. В итоге сверху должны оказаться орехи. Торт без выпечки (сгущенка и крем должны хорошо пропитать печенье) убираем в холодильник.

Совет: Кофе лучше брать натуральный, так вкус получится более насыщенным.




4. Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!