Самые восхитительные десерты
Татьяна Соколова 10 мая 2018 
Принято считать, что десерты любят исключительно сладкоежки. Не верьте – перед воздушным лакомством не устоит любой. Предлагаем небольшой экскурс в мир настоящего объеденья. Легко приготовить – приятно дегустировать.
Невесомое облако: магический десерт Павлова

Ингредиенты
Свежее яйцо (белок) | 4 шт. |
Пудра сахарная Dr. Oetker | 200 г |
Очищенный лесной орех | 200 г |
Поваренная соль | 3 г |
Лимонный сок | 20 г |
Крем:
|
Взбитые сливки Dr. Oetker | 1 пачка |
Цельное молоко | 150 г |
Лимон | половинка |
Оформление: |
Свежая клубника | 100 г |
Листики мяты | веточка |
Способ приготовления
 | TIPS: Пирожное придумано для великой балерины и сладкоежки Анны Павловой. Поместите яичные белки в удобную емкость, всыпьте поваренную соль. Взбивайте до получения устойчивой пенной шапки без остатков жидкости на дне.
|
 | Малыми дозами вводите пудру, влейте сок. Взбивайте. TIPS: Разогрейте духовой шкаф заблаговременно до 150˚.
|
 | Устелите пергаментом жарочный лист. Выкладывайте взбитую субстанцию кулинарным мешком, формируя диски с бортиками. Отправьте в печь. TIPS: Подсушивайте лепешки около 30 минут. Пока они в печи, старайтесь создавать меньше шума, не открывайте дверцу. Остужайте, не доставая из печи. |
 | Приготовьте крем по инструкции на пачке. Кожуру половинки цитруса натрите на терку, сок выдавите. Подмешайте в крем. |
 | Наполните пастообразной массой основы из безе. Декорируйте фруктами и зеленью. Вкусный десерт хорош с кисловатыми напитками.
|
Привет из Америки: блэк десерт с начинкой

Ингредиенты
Просеянная мука | 200 г |
Масло «Вологодское» | 120 г |
Свежее яйцо | 1 шт. |
Цельное молоко | 125 г |
Какао Dr. Oetker | 50 г |
Сода Dr. Oetker | 7 г |
Нагретая вода | 60 г |
Крем: |
Сыр творожный | 350 г |
Масло «Вологодское» | 120 г |
Пудра сахарная Dr. Oetker | 100 г |
Ванилин Dr. Oetker | 1 пачка |
Способ приготовления
 | TIPS: Выложите масло на стол заранее. Сыр и яйцо должны быть холодными. Воду предварительно прокипятите. Песок сахарный соедините с размягченным вологодским маслом. Перетрите. |
 | Освободите от скорлупы яйцо, киньте в масляную субстанцию. Подмешайте цельное молоко, пищевую соду, просеянную муку. |
 | На последнем этапе приготовление десертов потребует влить нагретую воду и засыпать какао. Перемешайте. |
 | Наполните смесью кондитерский мешок. Выкладывайте на пергамент небольшие лепешки. Отправьте в печь. Время – 7 минут. Убедитесь в готовности перед выемкой на стол. TIPS: Оставляйте между коржиками приличное расстояние – они расширятся и поднимутся от высокой температуры.
|
 | Соедините компоненты крема. Взбейте. Намазывайте начинку на донышко бисквита и прикрывайте сверху вторым печеньем. Сложите пары в контейнер и оставьте на ночь, чтобы пропитались. Предложите семье на завтрак с кофе-американо, какао-напитком или цельным молоком. |
Заряд бодрости с утра – творожный десерт на завтрак

Ингредиенты
Жирный творог | 400 г |
Жирная сметана | 80 г |
Молоко сгущенное | 60 г |
Ваниль Dr. Oetker | 3 г |
|
Фрукты, ягоды | 60 г |
Способ приготовления
 | Для тех, кто следит за весом: лакомство сытное и очень калорийное. Смешайте все компоненты. Взбейте до пастообразной субстанции без комков. TIPS: Работайте миксером – вручную понадобится уйма усилий. |
 | Выложите массу в креманку. Украсьте десерты без выпечки фруктами и ягодами. Предложите сладкие соусы, черный кофе, зеленый чай с лимоном. |
Холодные десерты: лакомство для ленивых

Ингредиенты
Желе Dr. Oetker | 1 пачка |
Очищенная вода | 200 г |
Фрукты и ягоды | 50 г |
Способ приготовления
 | TIPS: Используйте пачки с желе с любимыми вкусами – лимона, лесных ягод, малины. Разведите водой содержимое пачки по инструкции. Залейте полученной жидкостью силиконовую форму для мини-кексов. Отправьте в холод и дайте застыть. Окуните донышко формы в кипяток. Выньте десерт с желатином на тарелку вверх ногами. Украсьте фруктами и ягодами. Побалуйте себя после рабочего дня. TIPS: Время застывания 15 минут. |
Время гурмана: изысканные рецепты десертов

Ингредиенты
Песок сахарный | 200 г |
Очищенная вода | 60 г |
Свежее яйцо (белок) | 3 шт. |
Кислота лимонная Dr. Oetker | 3 г |
Пищевой краситель Dr. Oetker | разные цвета |
Фрукты | 60 г |
Декор: |
Темный шоколад | 30 г |
Корица Dr. Oetker | 3 г |
Способ приготовления
 | TIPS: Ягоды либо фрукты подбирайте исходя из ваших предпочтений. Отделите белок от куриного яйца, всыпьте лимонную кислоту. Усиленно работайте венчиком по пенообразного состояния смеси. TIPS: Охладите яйца – взбить пену будет легче. |
 | Очищенную воду и песок сахарный поместите в сотейник. Нагревайте до полного растворения песка. Кипятите в течение 2 минут. Состав должен слегка загустеть. |
 | К взбитым белкам малыми дозами вливайте сироп. Не прекращайте взбивать. Масса должна остыть в процессе. |
 | Разделите на три части. В каждую порцию капните краситель. Перемешайте. |
 | Измельчите шоколад в крошку, фрукты нарежьте дольками. |
 | В прозрачный стакан складывайте цветные слои крема, перемещая слоями фруктов и ягод. |
 | Декорируйте фруктами. Присыпьте десерты шоколадной крошкой, корицей. Предложите лакомство на фуршет либо детское торжество. |