Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Самые восхитительные десерты

woman-2.gif
Татьяна Соколова 10 мая 2018



1.jpg

Принято считать, что десерты любят исключительно сладкоежки. Не верьте – перед воздушным лакомством не устоит любой. Предлагаем небольшой экскурс в мир настоящего объеденья. Легко приготовить – приятно дегустировать.

Невесомое облако: магический десерт Павлова

2.jpg

Ингредиенты

Свежее яйцо (белок) 4 шт.
Пудра сахарная Dr. Oetker 200 г
Очищенный лесной орех 200 г
Поваренная соль 3 г
Лимонный сок 20 г
Крем:
Взбитые сливки Dr. Oetker 1 пачка
Цельное молоко 150 г
Лимон половинка
Оформление:
Свежая клубника 100 г
Листики мяты веточка


Способ приготовления

3.jpg TIPS: Пирожное придумано для великой балерины и сладкоежки Анны Павловой.
Поместите яичные белки в удобную емкость, всыпьте поваренную соль. Взбивайте до получения устойчивой пенной шапки без остатков жидкости на дне.
4.jpg Малыми дозами вводите пудру, влейте сок. Взбивайте.
TIPS: Разогрейте духовой шкаф заблаговременно до 150˚.
5.jpg Устелите пергаментом жарочный лист. Выкладывайте взбитую субстанцию кулинарным мешком, формируя диски с бортиками. Отправьте в печь.
TIPS: Подсушивайте лепешки около 30 минут. Пока они в печи, старайтесь создавать меньше шума, не открывайте дверцу. Остужайте, не доставая из печи.
6.jpg Приготовьте крем по инструкции на пачке. Кожуру половинки цитруса натрите на терку, сок выдавите. Подмешайте в крем.
7.jpg Наполните пастообразной массой основы из безе. Декорируйте фруктами и зеленью. Вкусный десерт хорош с кисловатыми напитками.

Привет из Америки: блэк десерт с начинкой

1.jpg

Ингредиенты

Просеянная мука 200 г
Масло «Вологодское» 120 г
Свежее яйцо 1 шт.
Цельное молоко 125 г
Какао Dr. Oetker 50 г
Сода Dr. Oetker 7 г
Нагретая вода 60 г
Крем:
Сыр творожный 350 г
Масло «Вологодское» 120 г
Пудра сахарная Dr. Oetker 100 г
Ванилин Dr. Oetker 1 пачка


Способ приготовления

2.jpg TIPS: Выложите масло на стол заранее. Сыр и яйцо должны быть холодными. Воду предварительно прокипятите. Песок сахарный соедините с размягченным вологодским маслом. Перетрите.
3.jpg Освободите от скорлупы яйцо, киньте в масляную субстанцию. Подмешайте цельное молоко, пищевую соду, просеянную муку.
4.jpg На последнем этапе приготовление десертов потребует влить нагретую воду и засыпать какао. Перемешайте.
5.jpg Наполните смесью кондитерский мешок. Выкладывайте на пергамент небольшие лепешки. Отправьте в печь. Время – 7 минут. Убедитесь в готовности перед выемкой на стол.
TIPS: Оставляйте между коржиками приличное расстояние – они расширятся и поднимутся от высокой температуры.
6.jpg Соедините компоненты крема. Взбейте. Намазывайте начинку на донышко бисквита и прикрывайте сверху вторым печеньем. Сложите пары в контейнер и оставьте на ночь, чтобы пропитались. Предложите семье на завтрак с кофе-американо, какао-напитком или цельным молоком.

Заряд бодрости с утра – творожный десерт на завтрак

1.jpg

Ингредиенты

Жирный творог 400 г
Жирная сметана 80 г
Молоко сгущенное 60 г
Ваниль Dr. Oetker 3 г
Фрукты, ягоды 60 г


Способ приготовления

2.jpg Для тех, кто следит за весом: лакомство сытное и очень калорийное. Смешайте все компоненты. Взбейте до пастообразной субстанции без комков.
TIPS: Работайте миксером – вручную понадобится уйма усилий.
3.jpg Выложите массу в креманку. Украсьте десерты без выпечки фруктами и ягодами. Предложите сладкие соусы, черный кофе, зеленый чай с лимоном.

Холодные десерты: лакомство для ленивых

1.jpg

Ингредиенты

Желе Dr. Oetker 1 пачка
Очищенная вода 200 г
Фрукты и ягоды 50 г


Способ приготовления

2.jpg TIPS: Используйте пачки с желе с любимыми вкусами – лимона, лесных ягод, малины. Разведите водой содержимое пачки по инструкции. Залейте полученной жидкостью силиконовую форму для мини-кексов. Отправьте в холод и дайте застыть. Окуните донышко формы в кипяток. Выньте десерт с желатином на тарелку вверх ногами. Украсьте фруктами и ягодами. Побалуйте себя после рабочего дня.
TIPS: Время застывания 15 минут.

Время гурмана: изысканные рецепты десертов

1.jpg

Ингредиенты

Песок сахарный 200 г
Очищенная вода 60 г
Свежее яйцо (белок) 3 шт.
Кислота лимонная Dr. Oetker 3 г
Пищевой краситель Dr. Oetker разные цвета
Фрукты 60 г
Декор:
Темный шоколад 30 г
Корица Dr. Oetker 3 г

Способ приготовления

2.jpg TIPS: Ягоды либо фрукты подбирайте исходя из ваших предпочтений.
Отделите белок от куриного яйца, всыпьте лимонную кислоту. Усиленно работайте венчиком по пенообразного состояния смеси.
TIPS: Охладите яйца – взбить пену будет легче.
3.jpg Очищенную воду и песок сахарный поместите в сотейник. Нагревайте до полного растворения песка. Кипятите в течение 2 минут. Состав должен слегка загустеть.
4.jpg К взбитым белкам малыми дозами вливайте сироп. Не прекращайте взбивать. Масса должна остыть в процессе.
5.jpg Разделите на три части. В каждую порцию капните краситель. Перемешайте.
6.jpg Измельчите шоколад в крошку, фрукты нарежьте дольками.
7.jpg В прозрачный стакан складывайте цветные слои крема, перемещая слоями фруктов и ягод.
8.jpg Декорируйте фруктами. Присыпьте десерты шоколадной крошкой, корицей. Предложите лакомство на фуршет либо детское торжество.

Популярные блюда

Фото рецепта фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фото рецепта французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Фото рецепта экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Фото рецепта оладьи кабачковые семейный рецепт
Оладьи кабачковые семейный рецепт