Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Оригинальные рецепты домашнего хлеба

orig.jpg
Аромат свежего хлеба и кусочек еще теплой булочки, что может быть приятнее с утра! Уютом и теплом наполняет только что испеченный хлеб наш дом. Согласитесь, так приятно отломить хрустящую теплую корочку, безумно вкусно пахнущую и скушать с любимым напитком. В батон хлеба Вы можете добавить те ингредиенты, которые сами считаете нужными и будете уверены, что ничего лишнего и ненужного там не содержится. Можете создать такой кулинарный шедевр, какой не отыскать ни в одном магазине и приятно удивить своих знакомых.

Рецепт пшеничного хлеба

image12.png

Ингредиенты

Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Oetker
2 ч.л.
Мука пшеничная
500 г
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
1 ч.л.    
Томатная паста
2 ст.л.
Кунжут
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.


Способ приготовления

image3.png

1. Приготавливаем опару. В воду добавляем дрожжи, сахар и ложку муки. Ставим в тепло. Через полчаса, когда опара начнет пениться, добавляем масло и соль.



image19.png

2. Отрежем четверть теста и добавим пасту, муку. Тесто замесить, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.



image33.png

3. Обе части теста оставим на два часа. После прошедшего времени оно увеличится вдвое.


image7.png

4. Отрежьте от каждого кусочка теста 2⁄3 части и разделите его на 8 равных частей.  Из белого теста сформируйте тонкие колбаски. Томатные куски раскатайте в лепешки овальной формы. На каждую томатную лепешку выложите белый жгут. Края лепешки соедините по длине и края защипните. У вас получится белое в томатном, как сосиска в тесте. Два куска раскатать в лепешки овальной формы, положить на поверхности друг на дружку, а сверху разместить колбаски. По длине защипнуть сначала томатную, потом белую лепешки.

image22.png

5. Выкладываем заготовку в силиконовую форму, смазываем сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 40 минут при 200 С.


Рецепт ржаного хлеба в духовке

image9.png

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Вода
400 мл
Мука ржаная
300 г
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Oetker
1 ч.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.      
Соль
1 ч.л.


Способ приготовления

image14.png

1. Подготовьте теплую воду, всыпьте туда сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, все перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут до образования пены на опаре. Влейте масло.



Без названия.png

2. Перемешайте пшеничную и ржаную муку и просейте через сито. Мука насытится кислородом и выпечка будет более пышная. Перемешайте смесь с опарой, начните замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно приобретет гладкую упругую текстуру. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте увеличиваться в размере на один час. За это время тесто подойдет и будет в пару раз больше.



image37.png

3.Тесто снова вымесите и поместите смазанную форму для выпекания хлеба, накройте пленкой и не трогайте 30 минут. Тесто снова поднимется. Поставьте его в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура выпекания ржаного хлеба в духовке 200-220 градусов.



Хлеб “Фокаччо” в духовке

image8.png

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
600 г
Вода 230 мл
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Oetker
2 ч.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для посыпки
Свежий розмарин
100 г
Свежий арахис
50 г
Мелко порезанный чеснок
50 г
Растительное масло
2 ст.л.


Способ приготовления

image31.png

1. Для приготовления теста воспользуемся хлебопечкой. Для этого в форму выложить ингредиенты для теста. Установите хлебопекарню на программу "Тесто".

image32.png
2.  По окончании замеса теста, выложите его в смазанную чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
image2.png
3. Разделить тесто на 3 куска и раскатать его на пласты . Смазать их маслом, и поставить в тепло на 20 минут. За это время они станут пышными. Посыпать хлеб травами, предварительно мелко порезанным чесноком и измельченными орехами.

Совет: Орехи можно измельчить в ступке или положить в полиэтиленовый плотный пакет, выложить на поверхность и покатать сверху него скалкой.



image11.png

4. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 220 С на 30 минут.

Шоколадный хлеб в духовке

image20.png

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Oetker
2 ч.л.
Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ч.л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст. л.
Шоколад
100 г
Сахар
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт

Способ приготовления

image36.png
1. В теплую, не сильно горячую воду ввести дрожжи и оставить опару.
image35.png

 2.  В горячее молоко, добавить сливочное масло, сахар песок, ванилин и соль. Соединить с опарой и добавить яйцо куриное. Муку просеять и замешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще муки и продолжите месить. Готовое тесто легко отстает от рук и поверхности.



image23.png

3. Шоколад поломать и соединить с тестом, месить 5-10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа. Выложить на смазанный противень или в форму для запекания хлеба и поставить в разогретый духовой шкаф на 35 минут при температуре 200 С.

Апельсиновый хлеб к чаю

image25.png

Ингредиенты

Масло подсолнечное
1 ст.л.
Вода 375 мл
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Oetker
1 ч.л.
Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ч.л.
Мука пшеничная
800 г
Соль ¼ ч.л.
Сахар
4 ст.л.
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

image18.png

1. В теплой воде растворить сахар и соль и дрожжи. Оставить в теплом месте.


Cовет: Если вы привыкли пользоваться дрожжами другой фирмы, то их количество для рецепта хлеба может изменяться в большую сторону, но будьте осторожны, если их положить слишком много у хлеба после выпечки появится яркий дрожжевой привкус.



image6.png

2. Апельсин промыть и разрезать на пополам. Выдавить сок апельсина в чашку. Мякоть отделить от кожуры и добавить в чашку с соком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавляем воды, доводя количество жидкости до объема 250 миллилитров. Соединяем с дрожжами.


image10.png

3. Муку просеять, смешать с дрожжевой смесью и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто за это время поднимется и начнет пузыриться. Форму для хлеба смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Выложить в форму, еще раз вымесить и снова оставить подниматься на один час. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 220 С.


Популярные блюда

Фото рецепта тонкая пицца как в пиццерии
Тонкая пицца как в пиццерии
Фото рецепта овсяные оладьи
Овсяные оладьи
Фото рецепта простой торт в мультиварке
Простой торт в мультиварке