Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Мафины: Топ 5 необычных рецептов

vanilla-muffins.jpg

Маффины классический рецепт

м.1.JPG

Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.

Сложность: 1 из 3.

Время: 30 минут.

Калорийность: 321 ккал

м.2.JPG

Ингредиенты:

Мука пшеничная 240 г.
Сахар 150г.
Соль по вкусу.
Разрыхлитель Dr. Oetker 2 ч.л.
Молоко 2,5% 240 мл.
Яйца 2шт.
Сливочное масло 60 гр.
Цедра одного лимона или лайма.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Способ приготовления

м.3.jpg Если надоест основная рецептура, Dr.Oetker предлагает добавить какао и тертый шоколад. Таким образом, классический вариант превратится в шоколадный маффин. Молоко, яйца, подсолнечное масло, нагревают до комнатной температуры. А сливочное масло растапливаем. Шаг 1. Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.
м.4.jpg Шаг 2. Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.
м.5.jpg Шаг 3. Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.
м.7.jpg При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.
Шаг 4. Заполняем тестом формы.
м.8.jpg
Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу.
м.9.jpg При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.

Маффины с творожной шапочкой

8.jpg

Ингредиенты:

Творог 200 г
Сахар 7 ст.л
Яйца 3 шт
Кефир 200 мл
Растительное масло 100 г
Мука 270 г
Какао 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель текста Dr. Oetker 1 пакет

Способ приготовления

1.jpg Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.  Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером. Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки.
2.jpg Отдельно соедините так называемые "мокрые" ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар.  Перемешайте венчиком.
3.jpg Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Oetker.  Перемешайте.
4.jpg Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
5.jpg Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3.
6.jpg Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку.
7.jpg Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.  По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут.
Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу!

Ягодно-апельсиновые маффины

r123579.jpg

Ингредиенты:

Гречневые хлопья 1 стакан
Корица молотая 0,5 ч.л.
Мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Сахар коричневый 1 стакан
Растительное масло 50 мл
Яйца 1 шт
Брусника замороженная 1 стакан
Вишня замороженная 1 стакан
Сливочное масло (для глазури) 100 г
Сахарная пудра (для глазури) 6 ст.л
Сметана (для глазури) 2 ст.л
Краситель пищевой 1 щепотка
Разрыхлитель текста Dr. Oetker 1 ч.л.

Способ приготовления

2.1.jpg В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут
2.2.jpg Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель.
2.3.jpg Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком.
2.5.jpg Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать. Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь.
2.6.jpg Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать.
2.7.jpg Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Глазурь

2.8.jpg Сливочное масло растопите на маленьком огне.
2.9.jpg После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешать до получения густой массы. Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель.  Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение.
Приготовьте маффины вечером, а утром готовый завтрак! Очень вкусные ягодно-апельсиновые маффины! Сытно и полезно!  Ваши любимые будут довольны Приятного чаепития!

Волшебные шоколадные маффины

dsc_0368.jpg

Ингридиенты:

Мука 50 г
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца (белки) 2 шт
Какао-порошок горький 2 ст.л
По желанию: ванильный сахар 1 ч.л
По желанию: цедра апельсина 1 ч.л
По желанию: коньяк 1 ч.л
По желанию: глазурь для украшения 1 упаковка
По желанию: корица 1 ч.л
формы для выпечки 6 шт
Разрыхлитель текста Dr. Oetker 1 ч.л.

Способ приготовления

Продукты с пометкой "по желанию" можно заменить своими или исключить. Первый раз я делала без коньяка и цедры, вышли тоже вкусные.

Шоколадные маффины готовятся очень быстро. 10 минут займет подготовка и еще 35 минут выпекание (в духовке или мультиварке). Ну что, начнем? :) 

Подготовьте продукты. 

Обращаю внимание, что для измерения количества сахара и муки необходимо использовать мерный стакан, так как разные продукты имеют разную плотность. Или берите 1/2 стакана муки и 1/3 того же стакана сахара.

3.2.jpg
Просейте муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, корицу (по желанию), ванильный сахар Dr. Oetker (по желанию).
3.3.jpg
Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и щепотку соли.
3.4.jpg
Взбейте белки в упругую пену (около 6 минут).
3.5.jpg
Аккуратно добавьте в белки нашу просеянную смесь, перемешайте.
3.6.jpg
Добавьте в смесь по желанию коньяк, цедру апельсина.
3.7.jpg
Разложите смесь по формам. У меня силиконовые, можно брать и бумажные. Отправьте в мультиварку или духовку на 35 минут (130-150 градусов). Я использую мультиварку.
3.8.jpg Аккуратно (горячо!) достаньте маффины, дайте остыть. Приготовьте украшения. У меня это глазурь Dr. Oetker. Вы можете использовать самостоятельно сделанную глазурь, сахарную пудру, конфети для выпечки, шоколадную крошку, кокосовую стружку.
3.9.jpg
Достаньте маффины из форм, украсьте. Приятного аппетита и хорошего вечера с Dr. Oetker! :)

Овощные маффины

328fa2bb-12b7-4ac6-8629-c770344c3352.jpg

Ингридиенты:

Мука 300 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 1 шт
Молоко 200 г
Орегано сушеный 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Помидор крупный 1 шт
Порезанная кубиками ветчина 50 г
Сладкий красный перец 30 г
Сыр Моцарелла (тертый на крупной терке) 150 г
Растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

4.1.jpg
Хорошо смешать муку, соль и сухие дрожжи, орегано.
4.2.jpg
Добавить молоко и оливковое масло и вымесить до образования однородного теста.
4.3.jpg
Дать подойти тесту в теплом месте 2 часа до увеличения его объема в два раза.
4.4.jpg
Помидоры порезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Сладкий перец и ветчину порезать кубиками. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.
4.5.jpg
Добавить в начинку 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешать до однородности.
4.6.jpg
Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
4.7.jpg
Еще раз дать подойти тесту в форме для маффинов в течение 20 минут перед выпечкой. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов С. Готовые маффины остудить.

Популярные блюда

Фото рецепта как приготовить панакоту дома?
Как приготовить панакоту дома?
Фото рецепта торт без выпечки - быстро и легко!
Торт без выпечки - быстро и легко!
Фото рецепта хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Фото рецепта вкусные ватрушки с творогом
Вкусные ватрушки с творогом