OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Лучшие рецепты итальянской пиццы: ТОП-5


Изделия итальянской кухни – ценные составляющие компоненты мировой кулинарии. Нельзя найти человека, не слышавшего о рецепте домашней пиццы. Рассмотрим пятерку самых популярных и простых видов изделия для новичков и любителей.


Маргарита


Первым делом необходимо познакомиться с рецептом пиццы итальянской принцессы Маргариты. Впервые блюдо с приведенным компонентным составом было изготовлено в конце XIX века, а на сегодня считается самой известной.

Ингредиенты



Помидоры
2 шт
Мука пшеничная
250 г
Базилик
12 листочков
Моцарелла 
150 г
1/3 упаковки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу


Способ приготовления


1. Готовка основы выпечки – смешиваем дрожжи с щепоткой сахара и пару ложками теплой воды, затем добавляем муку (2 ст.л.). Перемешиваем содержимое и убираем настояться в течение получаса.

2. Остаток муки высыпаем на рабочую поверхность стола, делаем углубление в середине горки. Отправляем в созданное углубление опару, добавляем щепотку соли и 125 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто до образования эластичной и гладкой смеси. Накрываем его и ставим в укромное теплое место на 1 час.


3. Готовим начинку. Начните с размещения помидоров на 1 минуту в кипяченую воду. Освободите их от кожуры и выньте семена. Моцареллу с томатами нарезать в виде кубиков.



4. Включите духовку, доведите температуру до 230 °С. Форму для выпечки (круглую) смажьте маслом и присыпьте мукой. Повторите процедуру замешивания теста, раскатайте тонкий корж по размерам формы, сделайте по краям бортики высотой в 1 см. Остатки теста можно отправить в морозилку.


5. Проколите основание вилкой, выложите на него помидоры с моцареллой, не забудьте поперчить, посолить и добавить оливкового масла. Выпекать 15-18 минут, готовое изделие украсить базиликом.



Пицца с овощами

Рецепт итальянской пиццы, которую можно приготовить дома, отличается составом от классических рецептур. Рецепт тонкой итальянской пиццы с овощами подарит вам неоценимый спектр ощущений.


Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Грибы
125 г
Мука
400 г
Артишок
1 упаковка
15 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Моцарелла
250 г
Оливки
по вкусу


Способ приготовления


1. Приготовить основу для изделия. Дрожжи в смеси с водой и сахаром перемешиваем. Затем отставляем на 10 минут до начала брожения.



2. В емкость кладете просеянную заранее муку с солью. Понемногу добавляете смесь дрожжей и перемешивайте пару минут, одновременно придавая форму шара заготовке. Накройте и дайте ему увеличиться в размерах, не менее чем в 2 раза (40-60 минут).


3. Мелко измельченные овощи обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла на сильном огне. Грибы разрезают на мелкие кусочки, а после слития жидкости с артишоков к ним добавляют овощи.



4. Тесто выкладывают в форму, смазывают ее, а затем кладут слоями ингредиенты. В предварительно разогретую духовку (200 °С) отправляют заготовку на 15-20 минут. В конце украшают кулинарный шедевр листьями базилика, подают на стол  не остывшей.

Четыре сыра


Описание рецептов итальянской пиццы в домашних условиях невозможно без воспоминаний о блюде, основой которого являются различные сорта итальянских сыров. Чтобы не готовить тесто для пиццы без дрожжей, можно воспользоваться покупным слоеным. Компонентный состав начинки выглядит следующим образом: томаты, сыры и оливковое масло. Масло необходимо для смазывания основания, чтобы оно лучше пропиталось – было насыщенным. Согласно множеству рецептов итальянской пиццы в духовке используются следующие сорта сыров: рикотта, моцарелла, пармезан и горгонзола.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Oetker
1 ч.л.   
Пармезан 
100 г
Рикотта
100 г    
Слоеное тесто
500 г
Томаты
2 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Моцарелла
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Горгонзола
100 г
Специи
по вкусу


Способ приготовления


1. Раскатайте тесто в соответствии с размерами формы для выпечки. Пропитайте его маслом и добавьте немного крахмала, чтобы овощи не поплыли.


2. Выложите слой помидоров нарезанных дольками, засыпав их измельченными на терке сырами.



3. Выпекайте изделие в течении 20 минут при температуре (в заблаговременно разогретой духовки)210°С. Сверху посыпьте зелень на пиццу перед подачей к столу.


Пицца с салями и другими сортами колбас



Рецепты теста для итальянской пиццы, в основе которых используется салями, считаются одними из традиционных.

Существуют рецепты пиццы без дрожжей данной разновидности, сути этого не меняет. Пицца на кефире относится к числу продуктов, положительно воздействующих на пищеварительную систему человека.

Ингредиенты

Молоко либо кефир
200 мл
Мука
3 ст.л.
Салями
200 г
15 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Зелень со специями
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.

Способ приготовления


1. Начните приготовление с соединения дрожжей с молоком и мукой. Перемешивайте до образования однородной массы. Для умягчения можно добавлять растительное масло.



2. Начинка для заправки выглядит следующим образом: нарезанный репчатый лук поджарьте на сковороде с маслом вместе с колбасами. Количество колбасы должно быть в два раза меньше лука. Томатный соус необходимо добавлять в конце обжаривания.




3. Тесто раскатайте до размеров формы выпечки, затем посыпьте зеленым луком, укропом и петрушкой.



4. В заготовленное основание выложите приготовленную начинку, сверху посыпьте сыром и отправьте заготовку в духовку. Продолжительность выпекания 10-15 минут при температуре в 220 °С.

Пицца «Русский» рецепт

Иногда приготовление итальянской пиццы по рецепту в домашних условиях зависит от национальности человека ее готовившего. В пиццериях на территории постсоветского пространства сильно востребовано блюда с большим количеством куриного филе и грибов. Для приготовления используют слоеное тесто. Новичкам лучше приобрести его в продуктовом магазине, в связи со сложностью приготовления.

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Куриное филе
150 г
Грибы
100 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Зелень со специями
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Сыр
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker
1 ч.л.   

Способ приготовления


1. На раскатанное основание (слоеное тесто) кладут и равномерно намазывают томатный соус и посыпают щепоткой крахмала.


2. Поверх него кладут слоями лук и грудинку.

Вареное куриное филе необходимо порезать мелкими кусочками.



3. Выкладывают измельченные и обжаренные шампиньоны, сверху через терку измельчают сыр для вкуса. Чаще всего применяется сладкий Маасдам, рекомендуемый профессионалами сферы кулинарии.