Лучшие рецепты итальянской пиццы: ТОП-5
Изделия итальянской кухни – ценные составляющие компоненты мировой кулинарии. Нельзя найти человека, не слышавшего о рецепте домашней пиццы. Рассмотрим пятерку самых популярных и простых видов изделия для новичков и любителей.
Маргарита
Ингредиенты
Помидоры | 2 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Базилик | 12 листочков |
Моцарелла | 150 г |
1/3 упаковки |
|
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
| 1. Готовка основы выпечки – смешиваем дрожжи с щепоткой сахара и пару ложками теплой воды, затем добавляем муку (2 ст.л.). Перемешиваем содержимое и убираем настояться в течение получаса. |
![]() | 2. Остаток муки высыпаем на рабочую поверхность стола, делаем углубление в середине горки. Отправляем в созданное углубление опару, добавляем щепотку соли и 125 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто до образования эластичной и гладкой смеси. Накрываем его и ставим в укромное теплое место на 1 час. |
![]() | 3. Готовим начинку. Начните с размещения помидоров на 1 минуту в кипяченую воду. Освободите их от кожуры и выньте семена. Моцареллу с томатами нарезать в виде кубиков. |
| 4. Включите духовку, доведите температуру до 230 °С. Форму для выпечки (круглую) смажьте маслом и присыпьте мукой. Повторите процедуру замешивания теста, раскатайте тонкий корж по размерам формы, сделайте по краям бортики высотой в 1 см. Остатки теста можно отправить в морозилку. |
![]() | 5. Проколите основание вилкой, выложите на него помидоры с моцареллой, не забудьте поперчить, посолить и добавить оливкового масла. Выпекать 15-18 минут, готовое изделие украсить базиликом. |
Пицца с овощами
Рецепт итальянской пиццы, которую можно приготовить дома, отличается составом от классических рецептур. Рецепт тонкой итальянской пиццы с овощами подарит вам неоценимый спектр ощущений.
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Грибы | 125 г |
Мука | 400 г |
Артишок | 1 упаковка |
15 г |
|
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Моцарелла | 250 г |
Оливки | по вкусу |
Способ приготовления
| 1. Приготовить основу для изделия. Дрожжи в смеси с водой и сахаром перемешиваем. Затем отставляем на 10 минут до начала брожения. |
![]() | 2. В емкость кладете просеянную заранее муку с солью. Понемногу добавляете смесь дрожжей и перемешивайте пару минут, одновременно придавая форму шара заготовке. Накройте и дайте ему увеличиться в размерах, не менее чем в 2 раза (40-60 минут). |
| 3. Мелко измельченные овощи обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла на сильном огне. Грибы разрезают на мелкие кусочки, а после слития жидкости с артишоков к ним добавляют овощи. |
![]() | 4. Тесто выкладывают в форму, смазывают ее, а затем кладут слоями ингредиенты. В предварительно разогретую духовку (200 °С) отправляют заготовку на 15-20 минут. В конце украшают кулинарный шедевр листьями базилика, подают на стол не остывшей. |
Четыре сыра
Описание рецептов итальянской пиццы в домашних условиях невозможно без воспоминаний о блюде, основой которого являются различные сорта итальянских сыров. Чтобы не готовить тесто для пиццы без дрожжей, можно воспользоваться покупным слоеным. Компонентный состав начинки выглядит следующим образом: томаты, сыры и оливковое масло. Масло необходимо для смазывания основания, чтобы оно лучше пропиталось – было насыщенным. Согласно множеству рецептов итальянской пиццы в духовке используются следующие сорта сыров: рикотта, моцарелла, пармезан и горгонзола.
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Oetker | 1 ч.л. |
Пармезан | 100 г |
Рикотта | 100 г |
Слоеное тесто | 500 г |
Томаты | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Моцарелла | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Горгонзола | 100 г |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
![]() | 1. Раскатайте тесто в соответствии с размерами формы для выпечки. Пропитайте его маслом и добавьте немного крахмала, чтобы овощи не поплыли. |
![]() | 2. Выложите слой помидоров нарезанных дольками, засыпав их измельченными на терке сырами. |
| 3. Выпекайте изделие в течении 20 минут при температуре (в заблаговременно разогретой духовки)210°С. Сверху посыпьте зелень на пиццу перед подачей к столу. |
Пицца с салями и другими сортами колбас
Рецепты теста для итальянской пиццы, в основе которых используется салями, считаются одними из традиционных.
Существуют рецепты пиццы без дрожжей данной разновидности, сути этого не меняет. Пицца на кефире относится к числу продуктов, положительно воздействующих на пищеварительную систему человека.Ингредиенты
Молоко либо кефир | 200 мл |
Мука | 3 ст.л. |
Салями | 200 г |
15 г |
|
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень со специями | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Способ приготовления
![]() | 1. Начните приготовление с соединения дрожжей с молоком и мукой. Перемешивайте до образования однородной массы. Для умягчения можно добавлять растительное масло. |
![]() | 2. Начинка для заправки выглядит следующим образом: нарезанный репчатый лук поджарьте на сковороде с маслом вместе с колбасами. Количество колбасы должно быть в два раза меньше лука. Томатный соус необходимо добавлять в конце обжаривания. |
| 3. Тесто раскатайте до размеров формы выпечки, затем посыпьте зеленым луком, укропом и петрушкой. |
| 4. В заготовленное основание выложите приготовленную начинку, сверху посыпьте сыром и отправьте заготовку в духовку. Продолжительность выпекания 10-15 минут при температуре в 220 °С. |
Пицца «Русский» рецепт
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Куриное филе | 150 г |
Грибы | 100 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень со специями | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сыр | 200 г |
Кукурузный крахмал Dr. Oetker | 1 ч.л. |
Способ приготовления
| 1. На раскатанное основание (слоеное тесто) кладут и равномерно намазывают томатный соус и посыпают щепоткой крахмала. |
| 2. Поверх него кладут слоями лук и грудинку. Вареное куриное филе необходимо порезать мелкими кусочками. |
| 3. Выкладывают измельченные и обжаренные шампиньоны, сверху через терку измельчают сыр для вкуса. Чаще всего применяется сладкий Маасдам, рекомендуемый профессионалами сферы кулинарии. |
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/php_interface/init.php:36 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:736 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:595 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:654 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/long-grid/luchshie-retsepty-italyanskoy-pitstsy-top-5/index.php:828