Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Легкие завтраки в жаркое лето

syrniki-6.jpg

В жаркую погоду хочется легких, воздушных блюд. Да, и у плиты стоять желания нет. Ответ на все запросы - сырники. Это лакомство не только быстро готовить, но и очень приятно есть, как на завтрак, так и на ужин. Полезность творога и других составляющих (ягоды, фрукты и т.д.) сырников - неоценима не только для взрослых, но, и в особенности, для детей.

Сырники - простой рецепт!

a5d7a91b103257f7a15ee5805ee24940.jpg

Ингредиенты


Масса творожная
250 г
Творог
250 г
Подсолнечное масло
40 мл
Свежее яйцо
1 шт.
Изюм
20 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
1 упаковка
Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Oetker
250 г


Способ приготовления

a21694756cd0da6c3ffa96f646eefc30.jpg
1. Куриные яйца необходимо заранее достать из холодильной камеры. После чего, соединяют их с творогом и массой. Затем, мы добавляем сахар с натуральной ванилью и 3 ст.л смеси для выпечки и хорошо размешиваем. Лучше брать 9 % жирности творог муку рецепт не предвидит, так как в смеси для выпечки Dr.Oetker уже есть все требующиеся продукты. 
1c27003bb5e8c6491c4907de06b829aa.jpg

2. Добавляем в смесь, полученную на первом этапе, заранее вымытый и подсушенный изюм. Для рецепта подойдет светлый золотистый изюм. Так как, у него более нежный вкус и отсутствует терпкость темного.

 
58be7d49c4a8d2822316cc0abfaacca1.jpg
3. Отделяем, при помощи столовой ложки, от массы порции и размещаем их на деревянной или стеклянной доске, притрушенной смесью для выпечки. Чтоб получить вкусный сырник, его со всех сторон быстро обжаривают на сковороде. А для этого, порциям рекомендую придавать толщину 1,5- 2 см.
3391381107468fc2759663d593b01a9e.jpg
4. Разогрев жарочную поверхность, добавляем растительное масло и переносим на ее поверхность сырники. Я люблю подсолнечное масло. Но можно применять и конопляное, льняное или любое другое растительное масло. Размещаем ложкой на некотором расстоянии от друг друга. Так легче снимать их с поверхности.
b8fe130089f2116609381257430e5505.jpg

5. Обжариваем 4 минуты на медленном огне вначале одну сторону, затем другую. Для переворачивания я использую деревянную лопатку.



709f15a9dfa08f26e91aebdec3fbc62a.jpg

6. Сырники подают к любому напитку. Это может быть, как чай, так и кофе или какао. Перед подачей из достаточно украсить сахарной пудрой. А их кислинку подчеркнут клубника, смородина, вишня, малина и крыжовник. Зимой сырники можно подавать с киви или с мандаринами. 

Ну вот, теперь вы знаете рецепт вкусного блюда, которое знакомо нам с детства. И впредь, вам не придется маяться по интернету в поисках заветной фразы «сырник рецепт фото».


Сырники из творога - вкус детства!

fd56f0ebe54620fd475b39529afb37a9.jpg

Ингредиенты

Для теста:
Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
1 г
Творог
300 г
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Для декора:

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
1 упаковка


Способ приготовления

1b71a70bbcb5098b6173a4bb6e36ca06.jpg
1. Поместите творог в глубокую посудину, разомните комки. Вбейте яйца, всыпьте сахар, соль, ванилин, соду. Перемешайте.


Совет: Выбирайте не сухой и не влажный сыр. 
8daffd2c7a402db77e132d371e6445cc.jpg

2. Подмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто. 


Совет: Чтобы выходил вкусный сырник, нужно подобрать оптимальное количество муки. Больше муки – грубее сырники, меньше муки – они могут развалиться при переворачивании. 


50134d26fcbce61f17bdb301c2bc9c2c.jpg

3. Лепите из теста комочки, придавая им плоскую форму. Опускайте лепешки в нагретое масло. Если лепешки получаются толстыми, накройте крышкой для пропекания. Подрумянивайте с обеих сторон. 


Совет: Работайте с тестом влажными руками, тогда оно не будет прилипать. Можно использовать мокрую ложку для формирования комков одинакового объема. 

4f1e4d9d3d62382d22c1960470ad2e89.png

4. Посыпьте сахарной пудрой готовый сырник. Предложите к блюду сметану, взбитые сливки, варенье. 

Пышные сырники без соды

20cfb3d079ddcd81b33a0bf557fdb700.jpg

Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Oetker
1 ч.л.   
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Мука
3 ст. л.
Сахар 2 ч.л.


Способ приготовления

2ed6c7cbced71b0747f1e76622e74c89.jpg
1. Смешать в емкости творог, ванильный сахар, сахар, яйцо.
497c21f541669a7ca15851de30ec45d6.jpg 2. Добавить к смеси муку и соль. И еще раз перемешать.
575b4103cff1e8d76e99a9f2c1ecd5e6.jpg
3. Лепим из теста лепешки.
6485b96f06afef9770f79162ec272911.jpg
4. Жарим на масле.
fd9973ea3cbafbd3c97a21fff5884038.jpg
5.  После того, как обжарили сырники с двух сторон, выкладываем их на тарелку.

Воздушный сырник

d17ad6539eb810a289d8078ac799badc.jpg

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker
1 упаковка
Жирный творог
350 г
Каймак, или слив. масло
2 ст.л.
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст.л.    

Способ приготовления

73f644f3fab278de9ea2625d387a9315.jpg
1. Творог растереть блендером до гладкости, сливочное масло, или каймак растопить и влить к творогу, смешать.
96012b4354c57fb0d10ca2fb3a0a621f.jpg

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к творогу, взбить. Добавить крахмал, взбить.

312408d3ab2e2d93c63631f1c2eb55db.jpg

3. Белки взбить миксером до пены, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивой , плотной, глянцевой массы.



15003efff32b8062300d0b1f09b0cfc8.jpg
4. В три этапа соединить обе массы, аккуратно смешивая лопаткой. Готовое тесто выложить в форму.
f32777b952bf6beca74148d38ef6bfd6.jpg
5. Подготовить противень, или устойчивую форму большего диаметра, налить немного горячей воды. Установить форму с тестом. Выпекать при 160 гр. - 45-50 мин. Оставить в духовке, приоткрыв дверцу на 15 мин.
d28b4ec6ef8e0134005f108f2a144121.jpg
6. Вынуть из духовки, охладить.

Сырники "Цветная паутинка"

8-23.jpg

Ингредиенты


Сахар с корицей Dr. Oetker
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Oetker
1 упаковка
Творог
400 г
Яйцо
2 шт
Манная крупа
100 г
Сахар
1 ст.л.

Способ приготовления

3e8dbabd72b0f6f4b6edac301e975e5a.jpg
1. Перемешать творог и яйца.
857e5c7dee68c1d1ae907b135b16b9e7.jpg
2. Добавить манную крупу, сахар, сахар с корицей Dr. Oetker, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Перемешать.
11295124c7c11dca9d771f0a6633f4b5.jpg
3.  Обжарить с двух сторон. Нарисовать паутинку сахарными карандашами.

Популярные блюда

Фото рецепта вареники с вишней по-домашнему
Вареники с вишней по-домашнему
Фото рецепта ягодный пирог: лето на тарелке
Ягодный пирог: лето на тарелке
Фото рецепта рецепт хлеба на закваске для начинающих
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Фото рецепта сырники из творога «аромат лета»
Сырники из творога «Аромат лета»