Кексы: ТОП 5 простых и вкусных рецептов

Давайте же испечем что-нибудь эдакое, чтобы превратить серый день в праздник. Отправляемся в путешествие в страну Гурманию, в которой правит ароматный кекс – универсальное пирожное фуршетов, завтраков, перекусов.
Лимонное блаженство: необычный кекс в духовке

Ингредиенты
Песок сахарный | 250 г |
Просеянная мука | 165 г |
Масло сливочное | 125 г |
Лимон | 3 шт. |
Свежее яйцо | 3 шт. |
Жирные сливки | 60 г |
Очищенное масло | 40 г |
Пудра сахарная Dr. Oetker | 50 г |
Разрыхлитель Dr. Oetker | 3 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Цельное молоко | 30 мл |
Поваренная соль | 3 г |
Глазурь Dr. Oetker | 1 упаковка |
Способ приготовления
![]() | Совет: Только вымытые лимоны используйте в кексы. Рецепт потребует мастерства, чтобы добиться нужного эффекта. 1. Потрите все лимоны о мелкое зерно терки, чтобы снять ароматную цедру. Выдавите сок. |
![]() | 2. Соедините размягченное вологодское масло и мелкий сахарный песок. |
![]() | 3. Подмешайте цедру 2-х цитрусов, очищенное масло, два целых яйца и желток. |
![]() | 4. Смешайте вместе оставшиеся сухие компоненты. Всыпайте малыми дозами, перемежая с молоком. |
![]() | 5. Отдельно взбейте венчиком жирные сливки. Введите их в пастообразную субстанцию. На этом этапе пользуйтесь лопаткой. Такими сливками можно украсить торт либо наполнить эклеры. Совет: Поместите инструменты для взбивания на 30 минут в морозилку – процесс пойдет быстрее. |
![]() | 6. В форму с выемкой посередине уложите тесто. Отправьте в печь. Время – 40 минут. Совет: Не заполняйте форму полностью. |
![]() | 7. Сделайте глазурь по инструкции на пачке. Покройте остывшую выпечку, посыпьте остатками цедры. Выдержите в холоде 120 минут. Угощайте лакомством самых дорогих людей. |
Экспресс-рецепт: кекс в микроволновке

Ингредиенты
Просеянная мука | 60 г |
Песок сахарный | 60 г |
Цельное молоко | 40 г |
Свежее яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Какао Dr. Oetker | 20 г |
Разрыхлитель Dr. Oetker | 7 г |
Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker | 1 пачка |
Пудра сахарная Dr. Oetker | 3 г |
Способ приготовления
![]() | Cовет: Используйте в качестве формы для выпечки любимую чашку из керамики. 1. Смешайте в кружке все сухие компоненты. |
![]() | 2. Добавьте очищенное от скорлупы яйцо, цельное молоко, размягченное сливочное масло, ароматизатор. Перемешайте. Совет: Аромат рома украсит любую выпечку и составит конкуренцию ванилину. |
![]() | 3. Поставьте чашку в микроволновую печь. Установите максимальные параметры. Время – 3 минуты. Ваш шоколадный кекс посыпьте сахарной пудрой. Пользуйтесь чайной ложкой, чтобы извлекать кусочки лакомства. Не забудьте заварить ароматный кофе. Совет: В процессе нагревания масса значительно расширится, но потом осядет. Также мне очень понравился подобный рецепт - Шоколадный и ванильный кекс в чашке от Dr. Oetker. |
Каприз выходного дня: кекс с изюмом

Ингредиенты
Просеянная мука | 300 г |
Картофельный крахмал | 100 г |
Нежирный кефир | 300 г |
Песок сахарный | 200 г |
Свежее яйцо | 2 шт |
Промытый изюм | 60 г |
Очищенное масло | 250 г |
Разрыхлитель Dr. Oetker | 1 пачка |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker | 1 пачка |
Глазурь Dr. Oetker | 1 пачка |
Способ приготовления
![]() | Совет: Используйте очищенное масло из растительных зерен, чтобы избежать посторонних запахов и привкуса. 1. Всыпьте в песок сахарный свежие яйца. Перетрите. Всыпьте остальные компоненты. Перемешайте. Совет: Чтобы кекс на кефире не сломал вам зубы, основательно промойте сухофрукты – на них оседает пыль и мусор во время естественной сушки. |
![]() | 2. Используйте одноразовые формы для выпечки из пергамента. Ложкой наполните формы тестом. Отправьте в печь. Время – 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. |
![]() | 3. Покройте лакомство глазурью. Остудите. Заверните выпечку детям в школу – пусть угостят друзей и наладят новые знакомства. Перед таким шедевром никто не устоит. |
Творожный рай: как простой кекс может превратиться в сказку

Ингредиенты
Нежирный творог | 250 г |
Просеянная мука | 300 г |
Песок сахарный | 250 г |
Свежее яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель dr. Oetker | 1 упаковка |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker | 1 упаковка |
Способ приготовления
![]() | Совет: Достаньте на стол заранее вологодское масло. 1. Смешайте песок сахарный, сливочное масло и ванилин. Перетрите. |
![]() | 2. Освободите яйца от скорлупы. Подмешайте в масляную смесь. Подсыпьте нежирный творог. Перемешайте. Совет: Пропустите творог через мелкое сито, чтобы не было крупных комков. Тогда творожный кекс будет равномерным. |
![]() | 3. Всыпьте оставшиеся компоненты, вымешайте. Наполните формы. Отправьте в печь. Совет: Время – 60 минут. Температура - 180˚. Нагревайте печь заранее, пока смешиваете компоненты. |
![]() | 4. Украшайте выпечку глазурью, взбитыми сливками, фруктами, посыпкой, орехами, прочим. Подойдет для завтрака и праздничного десерта. |
Интересных пирожных много не бывает: кексы в силиконовых формах

Ингредиенты
Просеянная мука | 600 г |
Песок сахарный | 300 г |
Сливочный маргарин | 250 г |
Свежее яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель dr. Oetker | 1 пачка |
Сода dr. Oetker | 7 г |
Промытый изюм | 150 г |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker | 1 пачка |
Пудра сахарная dr. Oetker | 100 г |
Способ приготовления
![]() | Совет: Обдайте кипятком сухофрукты и подержите в воде полчаса. Это очистит их от грязи и наполнит влагой. 1. Песок сахарный и яйца взбейте. |
![]() | 2. Растопите маргарин, остудите и влейте в яичную массу. |
![]() | 3. Подмешайте оставшиеся компоненты. Смесь получится тягучей и густой. Совет: Добавляйте погашенную пищевую соду. |
![]() | 4. Формы смажьте, чтобы кекс с изюмом не прилипал и легко извлекался. Наполните тестом. Поставьте в печь. Время – 20 минут. Температура 200˚. |
![]() | 5. Остывшую выпечку посыпьте пудрой. Идеально для чаепития с подругами и коллегами по работе. |
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/php_interface/init.php:36 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:736 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:595 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:654 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/academy.oetker.ru/long-grid/keksy-prostye-i-vkusnye-retsepty/index.php:804