Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кексы: ТОП 5 простых и вкусных рецептов

ed62bf9adaee31fc316c54d601a475d7.jpg
Галина Пронина4 июня 2018



2.png

Давайте же испечем что-нибудь эдакое, чтобы превратить серый день в праздник. Отправляемся в путешествие в страну Гурманию, в которой правит ароматный кекс – универсальное пирожное фуршетов, завтраков, перекусов.

Лимонное блаженство: необычный кекс в духовке

2_1.png

Ингредиенты

Песок сахарный
250 г
Просеянная мука
165 г
Масло «Вологодское»
125 г
Органический лимон 3 шт.
Свежее яйцо
3 шт.
Жирные сливки
60 г
Очищенное масло
40 г
Пудра сахарная dr. Oetker
50 г
Разрыхлитель dr. Oetker
3 г
Крахмал кукурузный
25 г
Цельное молоко
30 мл
Поваренная соль
3 г
Глазурь dr. Oetker
1 упаковка


Способ приготовления

2_2.png
TIPS: Только вымытые лимоны используйте в кексы. Рецепт потребует мастерства, чтобы добиться нужного эффекта.

Потрите все лимоны о мелкое зерно терки, чтобы снять ароматную цедру. Выдавите сок.
2_3.png

Соедините размягченное вологодское масло и мелкий сахарный песок.

 
2_4.png
Подмешайте цедру 2-х цитрусов, очищенное масло, два целых яйца и желток.
2_5.png Смешайте вместе оставшиеся сухие компоненты. Всыпайте малыми дозами, перемежая с молоком.
2_6.png

Отдельно взбейте венчиком жирные сливки. Введите их в пастообразную субстанцию. На этом этапе пользуйтесь лопаткой. Такими сливками можно украсить торт либо наполнить эклеры.

TIPS: Поместите инструменты для взбивания на 30 минут в морозилку – процесс пойдет быстрее.



2_7.png

В форму с выемкой посередине уложите тесто. Отправьте в печь. Время – 40 минут.

TIPS: Не заполняйте форму полностью.



2_8.png
Сделайте глазурь по инструкции на пачке. Покройте остывшую выпечку, посыпьте остатками цедры. Выдержите в холоде 120 минут. Угощайте лакомством самых дорогих людей.

Экспресс-рецепт: кекс в микроволновке

2_2_1.png

Ингредиенты

Просеянная мука
60 г
Песок сахарный
60 г
Цельное молоко
40 г
Свежее яйцо
1 шт.
Масло «Вологодское»
40 г
Какао dr. Oetker
20 г  
Разрыхлитель dr. Oetker
7 г
Ароматизатор «Ром» dr. Oetker
1 пачка
Пудра сахарная dr. Oetker
3 г


Способ приготовления

2_2_2.png
TIPS: Используйте в качестве формы для выпечки любимую чашку из керамики.

Смешайте в кружке все сухие компоненты.
2_2_3.png

Добавьте очищенное от скорлупы яйцо, цельное молоко, размягченное вологодское масло, ароматизатор. Перемешайте.

TIPS: Аромат рома украсит любую выпечку и составит конкуренцию ванилину.



2_2_4.png

Поставьте чашку в микроволновую печь. Установите максимальные параметры. Время – 3 минуты. Ваш шоколадный кекс посыпьте сахарной пудрой. Пользуйтесь чайной ложкой, чтобы извлекать кусочки лакомства. Не забудьте заварить ароматный кофе.

TIPS: В процессе нагревания масса значительно расширится, но потом осядет.



Каприз выходного дня: кекс с изюмом

3_1.png

Ингредиенты

Просеянная мука
300 г
Картофельный крахмал
100 г
Нежирный кефир
300 г
Песок сахарный
200 г
Свежее яйцо
2 шт
Промытый изюм
60 г
Очищенное масло
250 г
Разрыхлитель dr. Oetker
1 пачка
Ваниль dr. Oetker
1 пачка
Глазурь dr. Oetker
1 пачка


Способ приготовления

3_2.png
TIPS: Используйте очищенное масло из растительных зерен, чтобы избежать посторонних запахов и привкуса.

Всыпьте в песок сахарный свежие яйца. Перетрите. Всыпьте остальные компоненты. Перемешайте.    

TIPS: Чтобы кекс на кефире не сломал вам зубы, основательно промойте сухофрукты – на них оседает пыль и мусор во время естественной сушки.
3_3.png
Используйте одноразовые формы для выпечки из пергамента. Ложкой наполните формы тестом. Отправьте в печь. Время – 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
3_4.png
Покройте лакомство глазурью. Остудите. Заверните выпечку детям в школу – пусть угостят друзей и наладят новые знакомства. Перед таким шедевром никто не устоит.

Творожный рай: как простой кекс может превратиться в сказку

4_1.png

Ингредиенты

Нежирный творог
250 г
Просеянная мука
300 г
Песок сахарный
250 г
Свежее яйцо
3 шт
Масло «Вологодское»
150 г
Разрыхлитель dr. Oetker
1 упаковка
Ваниль dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления

4_2.png
TIPS: Достаньте на стол заранее вологодское масло.

Смешайте песок сахарный, масло «Вологодское» и ванилин. Перетрите.
4_3.png

Освободите яйца от скорлупы. Подмешайте в масляную смесь.

Подсыпьте нежирный творог. Перемешайте.

TIPS: Пропустите творог через мелкое сито, чтобы не было крупных комков. Тогда творожный кекс будет равномерным.
4_4.png

Всыпьте оставшиеся компоненты, вымешайте. Наполните формы. Отправьте в печь.

TIPS: Время – 60 минут. Температура - 180˚. Нагревайте печь заранее, пока смешиваете компоненты.



4_5.png
Украшайте выпечку глазурью, взбитыми сливками, фруктами, посыпкой, орехами, прочим. Подойдет для завтрака и праздничного десерта.

Интересных пирожных много не бывает: кексы в силиконовых формах

5_1.png

Ингредиенты

Просеянная мука
600 г
Песок сахарный
300 г
Сливочный маргарин
250 г
Свежее яйцо
4 шт
Разрыхлитель dr. Oetker
1 пачка
Сода dr. Oetker
7 г
Промытый изюм
150 г
Ваниль dr. Oetker
1 пачка
Пудра сахарная dr. Oetker
100 г

Способ приготовления

5_2.png
TIPS: Обдайте кипятком сухофрукты и подержите в воде полчаса. Это очистит их от грязи и наполнит влагой.

Песок сахарный и яйца взбейте.
5_3.png
Растопите маргарин, остудите и влейте в яичную массу.
5_4.png

Подмешайте оставшиеся компоненты. Смесь получится тягучей и густой.    

TIPS: Добавляйте погашенную пищевую соду.



5_5.png
Формы смажьте, чтобы кекс с изюмом не прилипал и легко извлекался. Наполните тестом. Поставьте в печь. Время – 20 минут. Температура 200˚.
5_6.png
Остывшую выпечку посыпьте пудрой. Идеально для чаепития с подругами и коллегами по работе.

Популярные блюда

Фото рецепта фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фруктовый торт: быстро и вкусно!
Фото рецепта французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Фото рецепта экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Фото рецепта оладьи кабачковые семейный рецепт
Оладьи кабачковые семейный рецепт