Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Джемы - самые популярные рецепты наших пользователей

1_37470024286854100.jpg

Уже созревают ягоды и фрукты пора подумать, как их приготовить. Самый популярный вид такой заготовки - джем. Мы предоставляем вашему вниманию рецепты разнообразных джемов, которые пользуются наибольшей популярностью у наших подписчиков.

Клубничный джем с мятой

Strawberry_Powidl_Jar_447580_2880x1800.jpg

Ингредиенты:

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker 150 г
Клубника свежая
500 г
Мята
50 г
Сок лимона
1 шт
2 упаковки

Способ приготовления

1_1.jpg
1. Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.
1_2.jpg
2. Клубнику помыть, почистить от хвостиков.
1_3.jpg
3. Нарезать вдоль на дольки.
1_4.jpg
4. Процедить от мяты отвар. Вылить мятный отвар в кастрюлю из нержавейки, насыпать туда сахарную пудру Dr. Oetker, перемешать и довести до кипения.
1_5.jpg
5. Добавить в сироп ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.

Добавить пектин, кипятить джем примерно минуту, снимая пену.
1_6.jpg
6. Разлить джем по заранее подготовленным стерлизованным банкам. 

Закатать джем, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистый джем из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце.

Зимой это будет просто находка к чаю! Желаю Вам вкусных заготовок!

Джем "Ягодный всплеск"

2.jpg

Ингредиенты:

Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Oetker
1 упаковка
Клубника
700 г
Малина
100 г
Вишня
100 г
Смородина
100 г
Сахар
350 г
Мята листочки
20 шт

Способ приготовления

2_1.jpg
1. Ягоды и листочки мяты промыть , из вишни удалить косточки. Все сложить в кастрюлю.
2_2.jpg
2. Сахар смешать с Желфиксом, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать.
2_3.jpg
3. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 5 минут.
4.jpg 4. Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
2_4.jpg
5. С готового джем снять пену и разложить по стерилизованным баночкам. Мята придала необыкновенный вкус моему джему. Это мой первый опыт заготовок.


Спасибо Dr. Oetker за облегчение труда))).

Джем из ежевики с апельсином

3.jpg

Ингредиенты:

Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Oetker
1 упаковка
Ежевика
1 кг
Сахар
500 г
Цедра апельсина 1 шт

Способ приготовления

3_1.jpg
1. Ягоды помыть, перебрать и просушить!

Совет: Цедра апельсина делает варенье очень ароматным!!!
3_2.jpg
2. Из ягод сделать пюре. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке.

Содержимое пакетика желфикс смешать с двумя ложками сахара и добавить в пюре вместе с цедрой и хорошо размешать.

Довести до кипения.
3_3.jpg
3. Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.   
3_4.jpg
4. Снять пенку. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, которые предварительно тоже прокипятили. Перевернуть вверх дном и оставить остывать!

Джем из дыни и бананов

4.jpg

Ингридиенты:

Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Oetker
1 упаковка
Дыня
600 г
Банан 4 шт
Сахар
350 г
Лимон
1 шт

Способ приготовления

4_1.jpg
1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
4_2.jpg
2. Бананы очистите и нарежьте колечками.
4_3.jpg
3. Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.
4-4.jpg
4. Затем запустите бананы.
4_5.jpg
5. И колечки лимона.
4_6.jpg
6. Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15.

Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.
4_7.jpg
7. Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Апельсиново-тыквенный джем

5.jpg

Ингридиенты:

Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Oetker
1 упаковка
Апельсины
2 шт
Лимон
1 шт
Тыква
400 г
Сахар
500 г

Способ приготовления

5_1.jpg
1. Берем 2 апельсина и 1 лимон. Моем, чистим, удаляем косточки, режем на кусочки, кладем в чашку.
5_2.jpg
2. Добавляем мякоть запеченной тыквы (можно тушеной с минимальным количеством воды).

Общий вес должен получиться 1 кг.
5_3.jpg
3. Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в подготовленную массу.

Хорошо перемешать и довести до кипения.
5_4.jpg
4. Добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения, варить 3 минуты.

Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в сухие банки. Перевернуть и на 15 минут оставить в таком положении.

Затем вновь перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место.

Популярные блюда

Фото рецепта банановое морожено
Банановое морожено
Фото рецепта полезная запеканка в мультиварке
Полезная запеканка в мультиварке
Фото рецепта песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Фото рецепта овсяные оладьи - супер завтрак для детей
Овсяные оладьи - супер завтрак для детей