Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Дрожжевое тесто — это просто!

Дрожжевое тесто является основой разнообразной выпечки. Его базовые элементы – дрожжи, мука и вода. Добавляя в основу другие ингредиенты, получают разные виды дрожжевого теста. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и, что немаловажно, пышное дрожжевое тесто для различных видов выпечки. Сохраняйте рецепты: они призваны удивить и порадовать каждую хозяйку.

Мы подготовили для вас несложные рецепты для идеальной выпечки из дрожжевого теста.
Сохраняйте их, а потом обязательно поделитесь с нами вашими результатами!

Рецепт теста для пирога
Рецепт теста для пирожков
Рецепт теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пирогов

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Теплое молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

1
02.jpg

Смешиваем муку с дрожжами и соединяем молоко с растопленным маслом

2
03.jpg

Добавляем 2 яйца, соль

3
04.jpg

Вводим мучную смесь. Замешиваем руками или комбайном с насадкой «крюк» эластичное тесто

4
05.jpg

Даем тесту подняться (60-90 минут)

5
06.jpg

Обминаем и убираем на повторную расстойку

6
08.jpg

Разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт

7
10.jpg

Готовим и выкладываем начинку на 1 половину теста

8
11.jpg

Защипываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут

9
12.jpg

 Смазываем яйцом

10
13.jpg

Выпекаем при 180 °C 35 минут

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

14.jpg

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Теплая вода 325 мл
  • Раст. масло  40 г + для фритюра

Способ приготовления:

1
02.jpg

К муке добавляем сахар, соль, дрожжи

2
04.jpg

Вводим воду и перемешиваем

3
05.jpg

Вливаем масло

4
07.jpg

Вымешиваем до гладкости

5
09.jpg

Оставляем тесто в тепле (60-90 минут)

6
10.jpg

Делим на равные части, добавляем начинку и формируем пирожки

7
11.jpg

 Оставляем в тепле на 15-20 минут

8
12.jpg

Жарим до румяной корочки

Дрожжевое тесто для сладких булочек

16.jpg

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г

Способ приготовления:

1
02.jpg

Муку смешиваем с дрожжами

2
03.jpg

В растопленное масло (100 г) вливаем молоко

3
04.jpg

Нагреваем до 37 ℃. Вводим сахар (100 г), соль, 2 яйца. Перемешиваем до однородности

4
05.jpg

Добавляем мучную смесь

5
06.jpg

Вымешиваем до гладкости

6
07.jpg

Оставляем в тепле на 60-90 минут

7
13.jpg

Обминаем, формируем булочки, смазываем их маслом

8
14.jpg

Оставляем в тепле на 20 минут

9
15.jpg

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 °С 20-25 минут

10
16.jpg

Приятного аппетита!

Воздушное тесто для пиццы

14.jpg

Ингредиенты

  • Теплое молоко 0,5 ст.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 250-300 г

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

1
02.jpg

Растворяем в молоке соль и сахар

2
03.jpg

Смешиваем муку с дрожжами

3
04.jpg

Вводим в молоко масло и мучную смесь

4
06.jpg

Вымешиваем тесто и даём ему подняться

5
08.jpg

Раскатываем в круглый пласт

6
10.jpg

Распределяем соус, сыр, оливки

7
11.jpg

Выпекаем при 250 °С 9-12 минут

8
13.jpg

Приятного аппетита!