Дрожжевое тесто — это просто!
Дрожжевое тесто является основой разнообразной выпечки. Его базовые элементы – дрожжи, мука и вода. Добавляя в основу другие ингредиенты, получают разные виды дрожжевого теста. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и, что немаловажно, пышное дрожжевое тесто для различных видов выпечки. Сохраняйте рецепты: они призваны удивить и порадовать каждую хозяйку.
Сохраняйте их, а потом обязательно поделитесь с нами вашими результатами!
Рецепт теста для пирога
Рецепт теста для пирожков
Рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пирогов

Ингредиенты
- Мука 500 г
- Теплое молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Яблоко 4 шт.
- Сахар 90 г
- Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker 7 г
- Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker 1 пачка
Способ приготовления:

Смешиваем муку с дрожжами и соединяем молоко с растопленным маслом

Добавляем 2 яйца, соль

Вводим мучную смесь. Замешиваем руками или комбайном с насадкой «крюк» эластичное тесто

Даем тесту подняться (60-90 минут)

Обминаем и убираем на повторную расстойку

Разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт

Готовим и выкладываем начинку на 1 половину теста

Защипываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут

Смазываем яйцом

Выпекаем при 180 °C 35 минут
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты
- Мука 500 г
- Теплая вода 325 мл
- Раст. масло 40 г + для фритюра
- Сахар 15 г
- Соль 7 г
- Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker 7 г
Способ приготовления:

К муке добавляем сахар, соль, дрожжи

Вводим воду и перемешиваем

Вливаем масло

Вымешиваем до гладкости

Оставляем тесто в тепле (60-90 минут)

Делим на равные части, добавляем начинку и формируем пирожки

Оставляем в тепле на 15-20 минут

Жарим до румяной корочки
Дрожжевое тесто для сладких булочек

Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker 7 г
- Молотая корица Dr. Oetker 50 г
Способ приготовления:

Муку смешиваем с дрожжами

В растопленное масло (100 г) вливаем молоко

Нагреваем до 37 ℃. Вводим сахар (100 г), соль, 2 яйца. Перемешиваем до однородности

Добавляем мучную смесь

Вымешиваем до гладкости

Оставляем в тепле на 60-90 минут

Обминаем, формируем булочки, смазываем их маслом

Оставляем в тепле на 20 минут

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 °С 20-25 минут

Приятного аппетита!
Воздушное тесто для пиццы

Ингредиенты
- Теплое молоко 0,5 ст.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 30 г
- Мука 250-300 г
- Томатный соус 100 г
- Сыр 150 г
- Оливки 1 горсть
- Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker 4 г
Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Растворяем в молоке соль и сахар

Смешиваем муку с дрожжами

Вводим в молоко масло и мучную смесь

Вымешиваем тесто и даём ему подняться

Раскатываем в круглый пласт

Распределяем соус, сыр, оливки

Выпекаем при 250 °С 9-12 минут

Приятного аппетита!