Чизкейки: самые оригинальные рецепты
Дарья Романова 8 апреля 2018
Чизкейк «Марти»
Простой, и в тоже время интересный рецепт
Ингридиенты:
мука
|
350 гр
|
сливочное масло
|
250 гр
|
какао
|
3 ст.л.
|
сахар
|
4 ст.л.
|
творог
|
400 гр
|
яйца
|
3 шт.
|
плитка шоколадa
|
|
сметана
|
100 гр
|
сливки
|
100 гр
|
Способ приготовления
|
Прежде всего необходимо масло растопить и взбить с сахарным песком. Как только сахар растворился вводим муку и какао. Не забывайте, что сыпучие ингредиенты необходимо просеивать для лучшего взбивания. После введения начинаем растирать тесто. Оно должно напоминать сыпучую крошку.
|
|
Кладем нашу основу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, оставляя пару сантиметров для бортиков. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу форму на 15 минут. Как только пройдет время, вынимаем и ставим охлаждаться.
|
Готовим начинку:
|
Для это творог мы перетираем хорошенько вилкой. После – хорошенько взбиваем, постепенно добавляя сахар и сметану. Делим практически готовый крем на 2 разные части.
|
|
Смешаем шоколад и молоко, и доводим до однородного состояния. Смешиваем с меньшей частью кремовой массой. Соблюдая очередность вливаем наши готовые крема на основу. После этого убираем почти готовый чизкейк в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени – десерт не достаем! Выключаем духовку и ждем полного остывания блюда.
|
Настоящий домашний Чизкейк
Простейший рецепт шикарного десерта!
Ингридиенты:
сливочный сыр
|
900 гр
|
сливочное масло
|
100 гр
|
мука
|
3,5 ст.л.
|
сахар
|
1 ст.
|
яйца
|
4 шт.
|
лимонный сок
|
2 ст. л.
|
цедра лимона
|
0,5 шт.
|
лимонный сок
|
2 ст. л.
|
соль
|
щепотка
|
сливки
|
200 гр
|
Способ приготовления
Готовим начинку:
|
Миксером взбиваем 4 яйца, 1 ст. сахарного песка, вливаем 200 грамм сливок. Как только все хорошенько взобьется, добавляем сыр, цедру лимона, лимонный сок, муку и снова хорошо мешаем.
|
|
К тому времени, что у нас готовилась начинка, наша основа подошла в духовке. Достаем и выливаем на печенье наше будущее суфле. Далее ставим в духовку на 150 градусов на 35 минут.
|
|
Как только время пришло, убираем форму в холодильник. Желательно, на ночь
|
Чизкейк классический
Для очень искушенного ресторатора данный рецепт будет находкой!
Ингридиенты:
сливочное масло
|
300 гр
|
сливочный сыр
|
200 гр
|
печенье
|
500 гр
|
сахарная пудра
|
1 ст.
|
яйца
|
3 шт.
|
сливки
|
200 гр
|
Способ приготовления
|
Для начала с помощью блендера, или вручную измельчаем наше печенье.
После того, как все печеньки будут сделаны, добавляем туда сливочное масло в растопленном виде. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная консистенция.
Выкладываем ее в форму для запекания и ставим нашу основу в духовку на 13 минут при температуре 160 градусов.
|
Готовим начинку:
|
Тщательно перемешиваем сахарную пудру с сыром. Вливаем понемногу сливки и яйца. Смешиваем до однородности.
|
|
Всего 1 час при 160 градусах - и десерт готов! По прошествии указанного времени, выключите духовой шкаф и оставьте наше блюдо на некоторое время.
|
|
Как только духовка остынет – доставайте шедевр кулинарии и ставьте в холодильник на 4-7 часов. Лучше, конечно, на ночь. Так лучше пропитается корж.
Приятного аппетита!
|
Клубничный чизкейк от ведущих шеф-поваров!
Как часто наши домашние просят удивить их «чем-то этаким»? Вот именно для таких случаев мы и предлагаем вам настоящий рецепт клубничного чизкейка.
Ингридиенты:
сливочный сыр
|
500 гр
|
сливочное масло
|
100 гр
|
сахар
|
1 ст.
|
свежие фрукты
|
|
желатин Dr. Oetker
|
30 гр
|
клубничный сок
|
200 мл.
|
сливки
|
200 гр
|
печенье
|
500 гр
|
Способ приготовления
Готовим начинку:
|
Тщательно помойте клубнику. Нарежьте часть дольками, а часть уберите в холодильник.
|
|
Возьмем 20 грамм желатина и заливаем ледяной водой (около 100 мл). Оставшийся желатин нужно залить соком. Залили – и убрали на 1,5 часа в холодильник.
|
|
Взбиваем сливки вместе с сахаром до получения плотной массы. В полученную массу добавляем сливочный сыр и желатин. Не забываем тщательно мешать. Добавляем в крем клубнику и тщательно распределяя по всей массе.
|
|
Выкладываем крем на готовую основу. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
|
|
Нагреваем на плите желатин с соком. Остужаем. Берем нашу отложенную для украшения клубнику, равномерно распределяем по чизкейку и заливаем желе. Оставляем уже готовое блюдо на ночь в холодильнике. С утра уже можно наслаждаться нежнейшим, очень вкусным десертом!
|
Чизкейк без выпечки
Как часто наши домашние просят удивить их «чем-то этаким»? Вот именно для таких случаев мы и предлагаем вам настоящий рецепт клубничного чизкейка.
Ингридиенты:
творожный сыр
|
150 гр
|
сметана
|
150 гр
|
сливочное масло
|
1 пачка
|
печенье
|
300 гр.
|
сахарная пудра
|
50 гр
|
сок
|
2 ст. л.
|
яйцо
|
1 шт.
|
Способ приготовления
|
Толчем печенье в крошку.
|
|
Мешаем с теплым маслом. Выкладываем смесь на донышко стаканов.
|
Готовим начинку:
|
Взбиваем сыр и сметану. Как только масса стала однородной, добавляем туда сахарную пудру с яйцом и взбиваем. Затем добавляем в почти готовый крем любимый сок и очень аккуратно перемешиваем.
|
|
Выкладываем начинку в стакан на основу, и ставим в микроволновую печь. Выставляем мощность 700 Вт, ставим таймер на 3 минуты и наблюдаем. По центру десерта пошли пузыри? Вынимаем!
|