Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Быстрые и простые десерты в мультиварке


Сфера кулинарии в последнее время была существенно упрощена. Появление бытовой техники, способствующей созданию вкусных блюд за считанные минуты, облегчило готовку для новичков и любителей. В мультиварке можно приготовить сырники с бананом, оладьи на молоке, запеканку, торты, бисквиты, кексы – все, что пожелает душа. Представляем вашему вниманию 5 простых и вкусных рецептов приготовления в мультиварке замечательных десертов.

Пирог абрикосовый


Ингредиенты


Сметана
150 г
Абрикосы
6 шт.
Сахар
140 г
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука
250 г
Шоколад
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker
2 ст.л.


Способ приготовления


1. Взбейте яйца вместе с сахаром, затем добавьте сметаны и повторите процедуру. Заранее просеянную через мелкое сито муку смешайте с разрыхлителем. Объедините смеси, добавьте 80 г масла и перемешайте тесто.



2. Чашу мультиварки смажьте остатком сливочного масла и вылейте половину теста. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Измельчите 5 абрикос на мелкие кусочки уложите их поверх теста равномерным слоем.

 

3. Растопите сухой шоколад (40 г) и смешайте со второй половиной теста. Залейте смесью первый корж и продолжайте запекать еще 60 минут. Затем вытягивайте блюдо и дайте ему остыть.

4. Несколько ягод абрикоса нарезжте дольками, варите в 2-3 столовых ложках сахара пару минут. Натрите остаток шоколада на мелкой терке, посыпьте верхний слой коржа пирога и украсьте вареным абрикосом.

Приятного аппетита!


Апельсиновый торт в мультиварке



    Разнообразие десертов в мультиварке полностью зависит от вашего желания приготовить что-то новое и необыкновенное. Данная рецептура выпечки на скорую руку в мультиварке возможна при соблюдении установленных этапов готовки.

Ингредиенты


Апельсин  3 шт +1 шт
Желатин пищевой Dr. Oetker
2 ст. л.
Сливки
500 г
Сыр Маскарпоне
250 г
Яйца
5 шт.
Сахар
150 г
Мука
100 г
Тутовник
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
200 г


Способ приготовления


1. Взбивайте яйца с сахаром в миксере до полного исчезновения крупинок последнего (не менее 10 минут). Добавьте муку и очищенный от кожуры, поломанный на кусочки апельсин (3 шт.). В смазанную чашу мультиварки вылейте смесь и установите на «60+20» минут выпечки.



2. Приготовленный бисквит разрежьте на четыре продольные овальные части. Взбейте сливки с сахарной пудрой и перемешайте с сыром Маскарпоне.

Две столовые ложки желатина замочите в холодной воде (15 минут) и подогрейте на водяной бане до исчезновения комочков. После остывания - влейте в крем и перемешайте.

     Без названия.png

3. Выкладывайте коржи и смазывайте их кремом с добавлением тутовника (150 г на все коржи). Заливайте еще кремом и повторите процедуру.


4.Обмажьте кремом всю форму торта и украсьте его апельсином и мятой. Отлично для этого подойдет нарезанный ломтиками апельсин и выложенный по краю.

Приятного аппетита! 

Яблочный пирог в мультиварке

После практики приготовления пышного бисквита в мультиварке, готовка обыкновенного, но вкусного пирога не должна составить вам труда.


Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Oetker
 50 г      
Яблоко
8 шт
Яйцо
3 шт
Сливочное масло
50 г    
Мука
1,5 ст.л
Сахар 110 г
Мак
3 ст.л
Соком лимона
3 ст.л
Йогурт
100 мл
Апельсиновый сок
50 мл


Способ приготовления


1. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте дольками и полейте соком апельсина и лимона.      



2. Взбейте смесь сахара с ванилином и яйцами при помощи миксера. Добавьте ложку пищевой соды вместе с йогуртом и маслом. Тщательно перемешайте.



3. Добавьте муку к смеси, замесите жидкое тесто и смешайте его с яблоками. Половину можно выложить на дно чаши мультиварки. Посыпьте маком и добавьте остаток теста.



4. Выпекайте в течение 1 часа. По окончании процесса посыпьте пирог сахарной пудрой.


Нежная творожная запеканка в мультиварке

0_84a34_a0323b67_L.jpg.jpg

Для приготовления творожных блюд новичкам стоит потрудиться, ведь процесс требует внимательного подхода к качественному и количественному составу

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Oetker
1 упаковка
Однородный творог
800 г
Яйца
5 шт
Яблочное пюре
125 г
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст.л.    

Способ приготовления


1. Отделенные от белков желтки смешайте с творогом и яблочным пюре. Взбивайте смесь 10 минут в миксере до образования однородной массы.



2. Во взбитые белки добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пены. Объедините смеси.


3. В смазанную маслом вместе с крахмалом мультиварку выложите творожно-белковую массу и оставьте запекаться на полчаса.





4. Вытяните десерт и дайте ему остыть. Затем поместите на 6-8 часов в холодильник, а лучше на ночь. После чего можете пробовать к столу.


Сливовый пирог


Бисквиты в мультиварке получаются воздушными и легкими, при соблюдении количественного состава компонентов. Воспользуйтесь простым рецептом для приготовления пирога со сливами

 Ингредиенты

Сливы 12 шт  
Разрыхлитель теста Dr. Oetker
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
1 упаковка
Молоко 1 ст.
Мука  2 ст.
Яйцо
2 шт
Растительное масло
0,5 ст.
Сахар
1 ст.

Способ приготовления


1.Во взбитые яйца с сахаром добавьте молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте смесь ложкой.    



2. Просеять муку несколько раз, затем добавить разрыхлитель  и смешать со взбитой массой.





3. В смазанную маслом чашу вылейте тесто, поверх которого положите разрезанные пополам сливы.




4.Установите процессы «Выпечка» на 50 минут. В конце посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!