Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Лучшие рецепты блинов тонких с дырочками

5-1-1.jpg
Виктория Колисниченко 17 апреля 2018



1-12.jpg

Вершина кулинарного искусства – кружевные и нежные блины. Только на первый взгляд может показаться, что с ними придется повозиться, чтобы добиться «дырчатого» узора. На самом деле секрет кроется в правильном рецепте теста.

Волшебство: блины на молоке тонкие с дырочками

Clip2net_180412205234.png

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker 1 пачка
Цельное молоко 500 г
Просеянная мука 300 г
Песок сахарный 60 г
Поваренная соль 2 г
Свежие яйца 2 шт.
Очищенное масло 40 г


Способ приготовления

Clip2net_180413000727.png TIPS: Выложите на стол заранее все элементы рецепта, чтобы они нагрелись. В широкую посудину поместите просеянную муку, ваниль, сахарный песок, поваренную соль.  Перемешайте.
Clip2net_180413000948.png В углубление, сделанное в центре сухой смеси, влейте очищенное масло, разбитые яйца и полстакана молока. Мешайте до усреднения. В конце добавьте остатки молока и еще раз все хорошенько взболтайте.
Clip2net_180412205258 (1).png Кулинарной кистью смазывайте дно горячей сковороды и деликатно вливайте блинный замес небольшими дозами. TIPS: Пеките блины на молоке по 60 секунд в общей сложности.
Clip2net_180412205354.png Полейте ваше творение растопленным сливочным маслом, сложите стопкой или конвертиками. Предложите гостям джемы, сметану, натуральный мед и теплые напитки.

Легкий рецепт блинов на кефире (тонкие, с дырочками)!

10d0d545-0b2e-4682-a048-9c13a0218c55.jpg

Ингредиенты:

Сода Dr. Oetker 3 г
Просеянная мука 200 г
Обезжиренный кефир 500 г
Свежие яйца 1 шт.
Песок сахарный 100 г
Очищенное масло 60 г
Поваренная соль 3 г

Способ приготовления

2.png TIPS: Просеивание муки делает продукт легким и воздушным, а также удаляет лишние вкрапления и мусор. Освобожденные от скорлупы яйца перетрите с песком сахарным, содой, маслом и поваренной солью. В конце всыпьте четверть объема муки. Перемешайтe.
3.png В замешанную консистенцию введите обезжиренный кефир. Мелкими долями подмешайте остатки просеянной муки. TIPS: Чтобы получились тоненькие блины на кефире, перемешанные элементы рецепта должны образовать монолитную полужидкую суспензию, по консистенции похожую на сгущенку.
4.png Пеките тесто традиционным способом. Готовое угощение подавайте со сладкими соусами и разнообразными начинками. Попробуйте также блины на кефире с кипятком.

Постная неделя: готовим тонкие блины

3.1.png

Ингредиенты:

Разрыхлитель Dr. Oetker 1 пачка
Ванильный сахар Dr. Oetker 2 г
Просеянная мука 200 г
Кипяченая вода 400 г
Песок сахарный 30 г
Поваренная соль 10 г
Очищенное масло 100 г

Способ приготовления

3.2.png TIPS: Рецепт не содержит продуктов животного происхождения – только растительные компоненты. Подойдет не только верующим, соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Подходящую посудину наполните теплой кипяченой водой, всыпьте ваниль, песок сахарный, поваренную соль, разрыхлитель. Перемешайте.
3.3.png Малыми дозами подсыпайте муку. Продолжайте мешать. В конце влейте очищенное масло.Поочередно выпекайте равномерно распределенное тесто. TIPS: Используйте для выпекания посуду с низкими бортиками и толстым дном.
3.4.png С пылу с жару подавайте гостям. Украсьте блины фруктами, сахарной пудрой.

Сывороточные блины с дырочками

4.1.png

Ингредиенты:

Сода Dr. Oetker 3 г
Молочная сыворотка 250 г
Просеянная мука 200 г
Песок сахарный 60 г
Свежие яйца 1 шт.
Поваренная соль 2 г

Способ приготовления

4.2.png TIPS: Чтобы испечь блины тонкие с дырочками, выбирайте муку высшего сорта. Ее мелко перемалывают, обеспечивая полное растворение в пекарской смеси для выпечки. Освободите яйца от скорлупы и отделите желтки. Перетрите их с сахарным песком. Влейте в смесь теплую молочную сыворотку. Порционно добавьте муку.
4.3.png TIPS: Если вы забыли вынуть сыворотку из холодильника заблаговременно, подогрейте ее на плите, но ни в коем случае не кипятите! Отдельно взбейте поваренную соль и белки. Образовавшаяся пенистая шапка должна быть устойчивой, без остатков жидкости.Переложите пену к остальным компонентам. Перемешайте.
4.4.png Всыпьте оставшиеся элементы – погашенную соду и очищенное масло.Окончательно взболтайте готовую суспензию.Оставьте смесь на столе, чтобы она усреднилась. Черпайте смесь глубокой ложкой или порционным половником. Равномерно наливайте на дно сковороды. Старайтесь брать небольшое количество замешанной суспензии.
4.5.png Tеплые блины подавайте со сливочным маслом или украсьте их растопленным черным шоколадом c мелкорублеными орехами.

Дрожжевые блины с дырочками

5.1.png

Ингредиенты:

Дрожжи Dr. Oetker 7 г
Просеянная мука 600 г
Цельное молоко 500 г
Питьевая вода 400 г
Свежие яйца 2 шт.
Песок сахарный 100 г
Поваренная соль 3 г
Очищенное масло 60 г

Способ приготовления

5.2.png TIPS: У очищенного масла отсутствует запах и яркий вкус. Подогрейте молоко, всыпьте в него пекарские дрожжи, половину объема сахарного песка, поваренную соль. Размешайте.
5.3.png TIPS: Блины на дрожжах – это классика московской кухни.
В отдельной посуде разбейте яйца, перетрите их с остатками песка сахарного. Влейте к молоку. Муку всыпайте в массу порционно. Перемешайте полученную суспензию до равномерности.
5.4.png Замешанное тесто оставляем для брожения на 50 минут. На последнем этапе вливаем очищенное масло и теплую питьевую воду. Хорошенько распушите массу венчиком. TIPS: Взбивайте суспензию до появления пузырьков.
5.5.png Пеките тонкие блины по одной минуте. Украсьте сладкими соусами, листиками мяты.