Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

5 простых рецептов вкусного печенья

Что может быть лучше к чаю, чем свежее хрустящее печенье?
Хотите приготовить вкусное ароматное домашнее печенье – следуйте нашим проверенным рецептам.

Песочное печенье

Простой и быстрый рецепт для тех, у кого найдётся минут 30 свободного времени.

Вам понадобится:

• Сливочное масло - 60 г

• Молоко - 2 ст. л.

• Мука - 150 г

• Яйцо - 1 шт.

• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker – 80 г (вы также можете использовать обычную сахарную пудру и добавить к ней Ванильный сахар Dr.Oetker).

Способ приготовления:

① Взбиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).

② Добавляем сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker.

③ Взбиваем сливочное масло в сахарной пудре до пышности.

④ Добавляем яйцо и молоко, снова взбиваем до пышности.

⑤ Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.

⑥ Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень.

⑦ Выпекаем при 190°С около 10-12 минут.

Печенье миндальное «Полумесяц»

Рассыпчатое, нежное, тающее во рту миндальное печенье в форме полумесяца украсит любое чаепитие и добавит праздничного настроения! Вам понадобится:

• Желток - 2 шт

• Сахар - 70 г

• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 30 г

• Мука - 250 г

• Молотый миндаль - 100 г

• Сливочное масло - 180 г

• Ванильный сахар Dr.Oetker – 8 г

Способ приготовления:

① В чашу блендера кладем все сухие ингредиенты.

② Добавляем желтки и порезанное на кубики холодное сливочное масло.

③ Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

④ Тесто делим на небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех).

⑤ Из каждого шарика раскатываем колбаску, сгибаем в форме полумесяца и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печенье делаем достаточно толстым, иначе оно сгорит и будет ломаться.

⑥ Духовку разогреваем до 180 градусов.

⑦ Выпекаем печенье 12-15 минут до золотистого цвета.

⑧ Готовое печенье обязательно полностью остужаем и только потом перекладываем в коробку.

⑨ По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творожные коржики

Наивкуснейшие творожные коржики, как в детстве. Чтобы придать коржикам аппетитный аромат, добавьте Ванильный сахар Dr.Oetker.

Вам понадобится:

Для коржей:

• Творог - 100 гр

• Сахар - 50 гр

• Сливочное масло - 100 гр

• Мука - 100 гр

• Яйцо - 1 шт

• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

① Масло трем на терке, всыпаем муку и ванилин и перетираем в крошку.

② Добавляем творог

③ Отдельно взбиваем желток и сахар и добавляем в муку, масло и творог.

④ Замешиваем тесто. Раскатываем пласт, складываем его пополам, потом еще раз
пополам и кладем в холодильник на 15 минут. Потом достаем и снова раскатываем в
пласт и складываем. Так повторяем 3 раза.

⑤ Раскатываем пласт потолще. С помощью формочек вырезаем коржики. Сверху
посыпаем сахаром.

⑥ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шоколадное печенье

Вкусное и ароматное шоколадное печенье с яркими посыпками. Такое оригинальное печенье обязательно понравится вашей семье и гостям.

Вам понадобится:

• Мука - 300 г

• Яйца - 1 шт

• Сливочное масло - 200 г

• Какао Dr. Oetker - 30 г

• Ванилин-Интесив Dr. Oetker - 1/2 упаковки

• Сахар - 180 г

• Темный шоколад

• Посыпки Dr.Oetker - для декора

Способ приготовления:

① В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

② Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

③ Из теста формируем шарики (по размеру - чуть больше грецкого ореха).

④ С помощью большого пальца руки делаем углубление.

⑤ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

⑥ Вынимаем готовое печенье (оно немного растечется и исчезнет углубление), с
помощью чайной ложки аккуратно делаем выемку.

⑦ Полностью остужаем печенье.

⑧ Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане.

⑨ Заливаем шоколад в углубления и украшаем посыпками.

Овсяное печенье с фисташками

Восхитительное домашнее овсяное печенье. Мы предлагаем использовать в качестве «изюминки» фисташки, но вы можете заменить из вашими любимыми орехами или цукатами.
Чтобы печенье получилось нежным и рассыпчатым обязательно добавьте в тесто Разрыхлитель.
Вам понадобится:

• Овсянка - 200 г

• Цельнозерновая мука - 40 г

• Миндальная мука - 60 г

• Масло сливочное размягченное - 100 г

• Корица молотая Dr.Oetker - 1/2 ч.л.

• Мёд - 60 г

• Разрыхлитель Dr.Oetker - 1/2 ч.л.

• Яйцо куриное - 1 шт

• Измельченные фисташки - 70 г

Способ приготовления:

① Масло взбиваем с мёдом до однородной консистенции, добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем. Далее добавляем корицу, муку и разрыхлитель, взбиваем. В самом конце добавляем рубленые орехи и овсянку, аккуратно перемешиваем руками.

② Руками формируем печенье и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

③ Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180•, на 20-25 минут.


Приятного аппетита!

click fraud detection