Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Желтковый кулич с ромом

рейтинг 5 - 1 голос
0
2036

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа
молоко
250 мл
сахар
150 г
мука
550 г
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
масло сливочное
125 г
соль
1 ч. л.
ром
3 ч. л.
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
1 упаковка

Способ приготовления

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.

Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.

Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.

Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.

Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.

Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker. Пасхальный кулич готов!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Кулич классический
Кулич классический
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным рецептом кулича - на этот раз классического, который я включила в мою книгу "Бабушка знает лучше". По доброй традиции, готовила его с продукцией Dr.Oetker - пекла с сухими дрожжами (с ними тесто всегда получается нежным и воздушным), а украшала глазурью со вкусом цитрусовых и разноцветной кондитерской посыпкой. На мой вкус, вышло просто замечательно!
Кулич с меренгой
Кулич с меренгой
Следующий в пасхальном списке у нас мягкий, пористый, воздушный кулич с шоколадом и изюмом.
Шапочка из замеченной меренги поможет произвести WOW-эффект!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Кулич классический вкус
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич классический вкус
Татьяна
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Бабушкин кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Бабушкин кулич
Анна
Пасхальный кекс
Пасхальная выпечка
Пасхальный кекс
Евгения
Кулич Пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич Пасхальный
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker