Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яркий пасхальный кулич

0
578

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
молоко
250 мл
дрожжи сухие
11 г
яйцо
4 шт.
сахар
250 г
соль
1 ч. л.
масло сливочное
200 г
шпажки
1 упаковка
геркулес
4 упаковки
сахарная пyдра
2 ч. л.

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты, а также большую глубокую миску для его замешивания.

Насыпьте в миску сухие быстродействующие дрожжи. Налейте теплого молоко и хорошо все размешайте. Затем постепенно (по 150 гр, примерно) добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто. Когда ложкой мешать тесто уже будет нельзя, досыпьте оставшуюся муку (всего на этом этапе в тесто уйдет 700 гр муки) и замесите тесто руками.

Тесто должно получиться рассыпчатым по консистенции. Распределите равномерно тесто по дну миски. Пока будет готовиться яичная смесь, накройте полученное тесто теплым мокрым полотенцем.

Взбейте отдельно яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, а белки с солью до воздушных пиков. Возьмите тесто, сделайте в центре ямку и введите туда сначала взбитые желтки, а затем белки. Каждый раз тесто необходимо будет вымесить. Потом добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесите тесто при помощи кухонного комбайна. Полученное тесто оставьте не менее, чем на три часа в теплом месте, накрыв теплым мокрым полотенцем.

Через три часа тесто должно увеличиться втрое.

За 15 минут до возвращения к работе с тестом подготовьте изюм. Его нужно залить горячей водой (но не кипятком). Вода должны полностью покрыть изюм.Снова переложите тесто в большую глубокую миску. Слейте воду из ёмкости с изюмом и обсушите его на бумажном полотенце.

Введите в тесто изюм и шоколадную крошку, хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится липким. Возьмите муку и введите в полученное тесто еще грамм 300 (всё зависит от того, какую консистенцию теста вы предпочитаете). Когда тесто перестанет прилипать к ложке, возьмите формы (или одну большую форму) для куличей, застелите их бумагой для выпечки и распределите по ним готовое тесто.

Формы должны быть наполнены где-то на 2/3, так как куличи еще поднимутся. Поставьте формочки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут или до сухой зубочистки.

Слегка остудите полученные куличи и приступайте к украшению. Глазурь подержите в горячей воде около 5-7 минут, разомните упаковку и равномерно распределите ее на куличе (одной упаковки хватает примерно на 2 маленьких кулича). Пока она не успела застыть, украсьте готовый кулич разноцветной посыпкой. Когда все куличи будут украшены, слегка присыпьте их сверху сахарной пудрой.

Готово. Также вы можете украсить готовые куличи сахарными карандашами или фломастерами. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker