Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильно-творожный кулич

0
271

Рецепт мягкого творожного кулича  нежным ванильным ароматом

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 минут
Охлаждение
-
Всего
1.5 часа

Способ приготовления
1

Взбиваем раздельно желтки и белки с сахаром в течении 3-4 минут, смешиваем.Важно хорошо взбить яйца миксером, чтобы структура получилась более воздушной. Однако соединять белки и желтки нужно аккуратно лопаточкой, а не блендером.

2

Муку просеиваем и добавляем ванильный сахар и сахарную пудру и разрыхлитель. Важно смешать все сухие ингредиенты отдельно. Таким образом все необходимые ингредиенты лучше распределятся по тесту.

3

в яичную массы добавляем мучную массу и творог со сметаной, взбиваем 5-6 минут. Вмешиваем в получившееся тесто цукаты или вымоченный изюм и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Тесто должно отстояться. Желательно накрыть посуду с тестом чистым полотенцем.

4

Разогреваем духовку до 200 градусов, в форму выливаем тесто и ставим в духовку. Особенностью выпекания куличей является то, что нижняя часть и боковые стенки очень сильно запекаются, чтобы была возможность пропечься середине, поэтому не пугайтесь темной корочке сверху это лишь показатель того, что кулич пропекся внутри и готов к подаче на стол. Лучше всего для выпекания подойдут бумажные формы они одноразовые. но придадут изделию красивый внешний вид для праздничного стола. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или облить глазурью.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Запеканка Творожная
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Пасхальная выпечка в духовке
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker