Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кулич

0
806

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
200 г
яйцо
2 шт.
сахар
350 г
масло сливочное
200 г
мука
350 г
кондитерская посыпка, украшения
1 упаковка
глазурь Dr. Oetker
2 упаковки
Расчет порций

Способ приготовления

Перебираем изюм и вишню и заливаем их кипятком на один сантиметр выше ягод. Можно взять любые другие ягоды или цукаты по Вашему вкусу.

Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их до воздушной пены 3 минуты.Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем в тесто и взбиваем 3-4 минуты.

Творог пропускаем через сито и вводим в тесто. Взбиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Воду с изюма и вишни сливаем и добавляем их в тесто. Для аромата добавляем 10 капель пищевого ароматизатора "Коньяк". Можно заменить его 2 ст. ложками коньяка или вообще не добавлять. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Берем силиконовую форму с отверстием по центру, чтобы кулич хорошо пропекся. Смазываем всю форму растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем на 5 минут на столе, чтобы тесто "отдохнуло".Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем кулич в духовке 40-60 минут. В зависимости от Вашей духовки, тесто может печься и чуть больше, поэтому проверяем готовность кулича зубочисткой или деревянной шпажкой. Чтобы верх кулича не пригорел, можно его накрыть фольгой или пергаментом для выпечки. Готовый кулич не должен быть сырым.

Достаем кулич из духовки и оставляем в форме до полного его остывания. Кулич получается очень вкусный, ароматный и сочный. Можно приступать к украшению.

Украшаем кулич по своему вкусу.Я использовала готовую глазурь от Dr. Oetker , кондитерскую посыпку, шоколадные яички и декоративных циплят.

Вот такой кулич в разрезе. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker