Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожные куличики

0
1604

Ингредиенты
2 стакана
250 г
сахар
1 стакан
масло сливочное
50 г
молоко
150 мл
1 упаковка
яйцо
3 шт.
соль
1 ч. л.
кондитерская посыпка, украшения
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку с горкой муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут. За это время опара поднимется.

В одной ёмкости растереть яйца с сахаром добела.

В другой ёмкости размять творог, влить в него растопленное сливочное масло, перемешать. Затем к творогу добавить растёртые с сахаром яйца, соль, ванильный сахар и перемешать до однородности.

Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

Ввести опару и снова перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Добавить изюм и окончательно перемешать полученную массу. Готовое тесто разложить по формочкам на 1/2 их высоты и поставить расстаиваться на 40 минут. Когда тесто увеличится в объёме поставить формы в прогретый до 190 градусов духовой шкаф, печь 20-30 минут. Готовые куличики достать из духовки и остудить.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.Украсить куличики глазурью и кондитерской посыпкой.

С праздником Светлой пасхи!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker