Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Традиционный пасхальный кулич

0
664

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
мука
8 стаканов
молоко
1 стакан
яйцо
4 шт.
масло сливочное
250 г
сахар
1 стакан
соль
1 ч. л.
2 упаковки

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

В небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана) с сахаром развести дрожжи.

Растопить сливочное масло с молоком, остудить до комнатной температуры.

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, оставшийся сахар, соль, промытый изюм, цукаты или орехи. По желанию добавить ромовую или ванильную эссенцию. Влить молоко с маслом, дрожжи. Всё хорошо вымешать. Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время подошедшее тесто нужно обмять 2–3 раза. Секрет: чтобы на тесте не образовывалась корочка, смазать его небольшим количеством растительного масла.

Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам и дать немного постоять. Чтобы макушки куличей стали блестящими и золотистыми, перед тем, как ставить выпекать, не забудьте смазать их смесью желтка, соли и молока или воды.

Выпекать в духовке при температуре 200–220 °С около часа (зависит от величины форм). Готовность проверяется с помощью деревянной лучинки: при протыкании тесто не должно к ней прилипать.

Готовые остывшие куличи покрыть глазурью и украсить посыпками. Если же хотите всех удивить, разрисуйте поверхность сахарными карандашами. Дайте волю фантазии или привлеките к украшению детей, они будут рады помочь и наверняка сделают куличи по-настоящему особенными!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker