Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рецепт пасхальных крестовых булочек

рейтинг 5 - 1 голос
0
2263

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную английскую пасхальную выпечку - крестовые булочки (Hot cross buns). Как вы видите сам крест у меня достаточно деликатно выглядит, ну не люблю я, когда он слишком ярко выделяется на фоне темного шоколадного теста.  А вот внутри у меня и цедра, и ваниль, а ещё безумно ароматная вяленая клюква, которую я просто обожаю использовать в выпечке! Уже традиционно свои куличи я ставлю на натуральных ароматных дрожжах Dr.Oetker, которые уже не первый год себя прекрасно зарекомендовали.  Я постаралась сфотографировать для вас действительно свой каждый шаг!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
соль
10 г
сахар
80 г
масло сливочное
45 г
яйцо
2 шт.
цедра лимона
1 шт.
молоко
240 мл
декор для крестов
вода
70 мл
кондитерская посыпка, украшения
Расчет порций
Приготовление
3 часа 30 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
4 часа

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достаньте из холодильни ка для полного размягчения.Яйца также должны быть комнатной тем пературы.Подогрейте молоко.

Взбейте яйца.

В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, cоль,сахар, ванильный сахар, какао.

Затем добавьте сливочное масло, яйца, молоко.

Замесите достаточно крутое тесто в течение 10-15 минут.

Накройте пленкой и дайте подойти в течение 2 часов.

Очистите и нарежьте квадратиками яблоки.

Затем добавьте в тесто яблоки, вяленую клюкву и цедру.

Снова аккуратно замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку.

Для расстойки теста я использую оствышую духовку. Сначала разогреваю ее до 50 градусов, потом даю остыть 10-15 минут и ставлю в нее тесто.

Затем снимите пленку. Обомните тесто. Сформируйте булочки весом 100 г.

Накройте противень пленкой и снова дайте им подойти 40-60 минут.

Для украшения булочек крестом смешайте муку с водой и при помощи кондитерского шприца или мешка отсадите ровные кресты на каждую булочку.

Разогрейте духовку до 220 градусовВыпекайте булочки 10 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах.

Если вы хотите получить более яркие булочки, то я предлагаю вам каждую булочку украсить при помощи разноцветных кондитерских украшений.Но я предпочитаю классику.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Вкусные пышные булочки
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Невероятно вкусный пасхальный кулич. Он под силу даже начинающим кулинарам. Никаких дрожжей, легок в приготовлении и открыт для импровизаций. Наполнение по вкусу: изюм можно заменить вяленой ягодой, также можно добавить цукаты, орехи и шоколад. Благодаря различным наполнителям такими вкусностями можно радовать своих домочадцев и ни один раз в год.  
Кулич с цедрой лимона и изюмом
Кулич с цедрой лимона и изюмом
Воздушный, сочный, тающий во рту кулич с изюмом и цедрой лимона.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тыквенные булочки
Пасхальная выпечка булочки пасхальные
Тыквенные булочки
Денис
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker