Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Первый пасхальный кулич

0
595

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
450 г
маргарин
200 г
молоко
100 мл
сахар
6 ст. л.
яйцо
4 шт.
125 г
яичный белок
1 шт.
вода
125 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Нагреваем молоко примерно до 50 градусов, добавляем дрожжи, 3 ст.л. сахара.Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

Всыпаем в полученную смесь остальные ингредиенты. Мука, сахар 3 ст.л., маргарин размягченный, яйца 3 шт + 1 желток, белок оставляем на глазурь.

Орехи порезать четвертинками. Изюм моем в горячей воде и просушиваем, режем с цукатами на мелкие кусочки.

Добавляем все в тесто и перемешиваем.

В тесто надо добавить немного подсолнечного масла и перемешать, так же смазать сверху и стенки посуды.Тесто ставим в теплое место и накрываем влажным полотенцем. Настаивается 2 часа.

По истечению времени, аккуратно перемешиваем тесто. Смазываем формы подсолнечным маслом, на дно можно положить кружок из фольги или бумаги для выпекания, чтобы легче было достать из формы.

Перед тем как поставить тесто, духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Ставим формы, через 3-4 минуты убавляем температуру до 160 градусов и накрываем сверху листом фольги. Через 30 минут проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Протыкаем кулич в 2-3 местах, если на палочке не остается теста, то можно доставать из духовки. Время приготовления кулича зависит от размера формы для выпекания, рассчитывайте от 30 до 60 минут. Как только куличи готовы, даем 5-7 минут остыть и вынимаем из формы.

Глазурь белковая.Взбиваем белок до пик.Ставим кастрюлю на плиту, заливаем пол стакана воды, всыпаем пудру Dr. Oetker, помешивая ждем пока смесь закипит. Убавляем температуру и варим пока вода не испарится в половину. Смесь должна приобрести немного желтоватый оттенок. Снимаем, даем немного остыть - 30 сек. Медленно, тонкой струйкой вливаем сироп в белок и перемешиваем венчиком (вилкой или миксером).

Покрываем куличи глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. Пока кулич будет стоять, глазурь стечет по краям и придаст более аппетитный вид.

Приятного чаепития в этот светлый праздник!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker