Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич с цедрой апельсина

0
363

Пусть вас не пугают что время приготовления будет занимать много времени, большую часть вы не простите на кухне, а только будете наблюдать за тестом.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
молоко
125 г
яичный желток, желтка, желтки
70 г
яйцо
175 г
сахар
315 г
сметана (15 - 20%)
250 г
масло сливочное
200 г
мука
550 г
ликёр
100 мл
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
12 часов
Выпечка
40 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
15 часов

Способ приготовления

Подготавливаем так называемую опару:Смешать в чаше дрожжи, сахар (сахар только 15гр.), молоко и муку 100гр.Продукты должны быть тёплые, не из холодильника, а молоко можно прогреть на пол минуты в микроволновке, не кипятим!Смешиваем венчиком, не взбиваем.Закрываем крышкой, или накрываем полотенцем, и убираем в тепло.Убираем минут на 30.

2 часть теста:Берём в чаше смешиваем желтки, яйца, сахар.Тщательно взбиваем миксером.Кто любит по слаще выпечку, сахара можно положить даже чуть больше.Далее добавляем сметану, растопленное масло и муку (250гр)Очень хорошо взбиваем миксером!К этому времени опара поднялась и увеличилась в размере. Добавляем её к основному тесту, перемешиваем и снова убираем на часик в тепло.Тесто должно подняться, так что берите чашу побольше!

Подготавливаем изюм и цедру.Изюм - я замачивала в ликёре, совсем чуть чуть, также можно замачивать не долго в коньяке, или просто напросто в горячей воде. Цедру натёрла на мелкой тёрке.Как только поднялось основное тесто, добавляем туда муку - 200гр, изюм и цедру.

Тесто положить в форму для кулича, чуть меньше половины формы.Разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать 35-40 минут, следите, корочка должна подрумяниться.

Достаём, остужаем на решетке, украшаем как нам нравится.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker