Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич на желтках

0
264

Вкуснейший пасхальный кулич на желтках, приготовленный в духовке

Магистр 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
5 часов
молоко
100 мл
яичный желток, желтка, желтки
9 шт.
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
масло сливочное
200 г
сахар
2 стакана
соль
1 ч. л.
3 горсти
сметана (15 - 20%)
250 мл
Глазурь
яичный белок
1 шт.

Способ приготовления
1

Переливаем молоко в стеклянную тару, подогреваем в духовке, но не до кипения. В предварительно подогретое молоко вмешиваем дрожжи, 1 столовую ложечку муки и чайную ложечку сахара. Всё это тщательно перемешиваем венчиком, далее накрываем стеклянным колпаком и оставляем на полчаса времени в теплом местечке. Через полчаса подойдет опара с пенной шапочкой. Исходный объем смеси увеличится вдвое.

2

Пока подходит опара, берем 2 куриных яичка и 9 желтков и взбиваем их вилкой, венчиком или миксером до получения крепкой пенки.

3

В разбухшую опару водим сметанку 20% жирности приблизительно комнатной температуры, тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Далее вмешиваем оставшийся сахар, яично-желточную смесь, соль поваренную и примерно две трети от имеющейся просеянной предварительно муки. Из этого замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать очень густую сметану, накрываем пищевой пленкой и оставляем в очень теплом месте (можно и у батареи) на 2 часа. Тесто должно увеличиться в полтора - два раза.

4

Пока доходит тесто, тщательно промываем и подсушиваем изюм, откладываем его в сторону.

5

На водяной бане растапливаем сливочное маслице до жидкого состояния.

6

В тесто аккуратно влить сливочное маслице, ввести изюм, все тщательно перемешать. Постепенно частями вводить оставшуюся пшеничную просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если тесто получится жидковатым - добавить частями еще немного муки. Если же, наоборот, тесто будет слишком густым - для разжижения можно ввести одно куриное яичко.

7

Снова накрываем получившееся тесто пищевой пленкой и снова оставляем в теплом месте до разбухания в полтора - два раза.

8

Подготавливаем формы для выпечки - выстилаем их пергаментом или бумагой для выпечки, предварительно смазанные растительным маслицем.

9

Выкладываем в подготовленные формы тесто, но оно должно занимать пространство формы только до середины. Снова даем тесту, только уже в формах, постоять около 20-25 минут, для увеличения объема теста.

10

В предварительно разогретую духовку до 170-190С выставляем формочки с тестом и выпекаем около 1 часа. Готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой (готовое тесто не должно прилипать к зубочистке или спичке).

11

В отдельной таре взбить 1 куриный белок и готовую глазурь. Вытащенные из духовки еще теплые куличи смазываются по верхушкам готовой помадкой и тут же посыпаются посыпкой.

12

Как помадка застынет - куличи готовы к употреблению.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Запеканка Творожная
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Пасхальная выпечка в духовке
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker