Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

0
456

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
мука
350 г
1 упаковка
молоко
200 г
сахар
85 г
ром
масло сливочное
100 г
яйцо
4 шт.
орехи грецкие
50 г
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления

Опара:Смешайте дрожжи с 40 граммами молока и 10 граммами сахара, хорошо перемешайте до однородности. Молоко не должно быть горячим (40 градусов), чтобы активизировать дрожжи. Массу хорошо помешайте, чтобы она стала однородной, кремового цвета. Дайте несколько минут дрожжам начать действовать. Не пугайтесь, если не появиться пузырьки.Добавьте 85 граммов муки и вымесите гладкое тесто. Оно будет слегка плотное. Положите его в чашу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится минимум вдвое.В это время замочите сухофрукты в роме.

Первый замес:Добавьте в тесто оставшееся молоко и вымесите ручным миксером или руками. Насыпьте 260 грамм муки и снова вымесите гладкое тесто, оно должно быть эластичным. Скатайте шарик.Введите 2 яйца, сахар, и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры. Всё это вымесите, пока масса станет однородной. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 2 часа. Масса снова должна удвоиться в размере.

Второй замес:В поднявшееся место добавьте оставшиеся ингредиенты: муку, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сухофрукты, орехи, ванильный сахар или экстракт ванили 2 ч.л. Кроме изюма,чернослива и орех или вместо их, можно добавить цедру апельсина или лимона, цукаты. Всего грамм на 250.Снова всё хорошо перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и уберите в тепло на 2 часа, чтобы масса удвоилась.

По прошествии времени достаньте тесто, выложите в формы для куличей, предварительно смазанные маслом, так, чтобы тесто заняло треть высоты. Накройте полотенцем и ставим в теплом месте на час. Вы также можете в форму положить бумажные форму, но для этого маслом не надо ничего смазывать.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-40 минут, в зависимости от размера формы. Как только верхушка кулича станет коричневой, он готов. Можно проверить деревянной шпажкой. Дайте куличу остыть в форме и можно доставать.

Готовой глазурью смажьте куличи и посыпьте посыпкой. Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker