Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

0
477

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
500 г
1 упаковка
молоко
188 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
150 г
сахар
200 г
соль
3 ч. л.
орехи грецкие
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим опару. Для этого в чашку насыпаем дрожжи, и постепенно добавляем теплое молоко, размешивая до получения однородной смеси. Добавляем половину муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную до исчезновения комков. Накрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место. Тут же промываем изюм, замачиваем его и цукаты в роме на час-два.

Когда объем опары увеличится вдвое (приблизительно через 1,5-2 часа) приступаем к приготовлению теста. Продукты должны быть комнатной температуры. У яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем белки.

В другой чашке растираем желтки, добавляя соль, ванильный сахар, сахар и 10 гр рома, в котором мы замачивали изюм и цукаты. Последние в свою очередь промакаем бумажным полотенцем и оставляем сушиться на плоской тарелке.

Подошедшую опару перекладываем в большую чашку, добавляем растертые желтки и хорошо перемешиваем вручную.

После добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно быть не очень густым. Накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место снова на 1,5-2 часа. Пока тесто подходит, измельчаем в блендере орехи.

Когда объем теста увеличился вдвое, добавляем в него высушенные изюм и цукаты, измельченные орехи. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как разложить тесто по формам, хорошо смажьте их маслом. Бумажные формы смазки не требуют. Из этого количества продуктов получается 4 кулича диаметром 9 см и весом приблизительно 300 гр.

Заполняем формы тестом приблизительно на одну треть высоты, ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется до 2/3 высоты, аккуратно смазываем верх желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175 градусов Цельсия от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для украшения я использовала как готовую глазурь, так и сделанную самостоятельно. Процесс работы с готовой глазурью описан на обороте. Вот такой кулич я сделала с ней.

Для приготовления белковой глазури потребуется 140 гр сахарной пудры, пол чайной ложки лимонной кислоты и 1 белок. Взбиваем все на высокой скорости миксера, покрываем кулич глазурью и украшаем посыпкой и половинками грецкого ореха.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker