Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный Кулич

0
403

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
500 мл
яичный желток, желтка, желтки
10 шт.
яичный белок
2 шт.
соль
сахар
2 стакана
мука
8 стаканов
масло сливочное
350 г
цедра лимона
2 ч. л.
232
1 упаковка
сахарная пyдра
100 г
Расчет порций

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.В чуть тёплом молоке растворяем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Добавляем 2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

Растапливаем сливочное масло на медленном огне (не доводим до кипения). Желтки перетираем с солью, сахаром, добавляем ванильный сахар, корицу, цедру лимона, вливаем сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Всю получившуюся массу добавляем в нашу опару, которая поднялась, спустя прошедшее время (30 минут). Все тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, изюм и цукаты. Все тщательно перемешиваем и, далее, месим тесто, добавляя растительное масло до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук и стен миски. Месим примерно минут 20. Убираем в сторону, накрываем полотенцем и ждём час-два.

Наше тесто подошло. Смазываем формочки растительным маслом и вливаем туда понемногу наше тесто, примерно на 1/3. Оставляем ещё на час, затем отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут, время от времени поглядывая, чтобы наша вкусняшка не подгорела. По истечении 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой или простой зубочисткой. Достаем наши куличи из духовки. Пока они немного остывают, готовим крем для смазывания. Берем 2 белка и смешиваем их с сахарной пудрой. Тут уж без миксера не обойтись. Взбиваем минут 5, пока масса не станет густой. Смазываем наши еще теплые куличи и украшаем посыпкой. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker