Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный Кулич

0
670

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
молоко
дрожжи
1 ст. л.
мука
яйцо
6 шт.
сахар
150 г
масло сливочное
200 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления

Опара.Подогреть молоко до 35 градусов.Растворить в молоке дрожжи.Добавить 1/3 муки в опару, от массы всей муки.Хорошо размешать.

Опару поставить в теплое место на 30 минут (до ее увеличения в 2 раза).

Отделить желтки от белков.Желтки взбить с ванилином и сахаром до кремообразного состояния.

Белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены.Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

После того, как опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней желтки (хорошо перемешиваем), растопленное масло (хорошо перемешиваем), белки (хорошо перемешиваем).Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Месить 10-15 минут.Поставить тесто на 60-80 минут в теплое место и накрыть салфеткой.

Залить изюм горячей водой на 15 минут.Очистить, промыть и высушить на салфетке.После того, как поднялось тесто вмесить в него изюм.Поставить тесто в тепло на 40-50 минут.

Подготовить форму для выпекания, смазать ее растительным маслом.Выложить тесто в форму (тесто должно занимать 1/3 часть всей формы).Смазать кулич яйцом.Оставить его в теплом месте на 15-20 минут.

Выпекать при температуре 100 градусов, затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут.Готовый кулич вынуть из духовки и дать ему остыть.

После того, как кулич остыл смазать его белой глазурью от Dr. Oetker.Задекорировать цветной посыпкой от Dr. Oetker.

Также я использовала для украшения кулича зеленую глазурь от Dr. Oetker.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker