Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пасхальный кулич

0
1056

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
500 г
молоко
170 мл
яйцо
3 шт.
1 упаковка
масло сливочное
150 г
сахар
135 г
соль
1 щепотка
вода
4 ч. л.
1 упаковка
коньяк
4 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Изюм залейте горячей воды, продержите до набухания, затем обсушите и перемешай те с 2 ч.л. муки. Цукаты залейте коньяком, держите 15 минут, обсушите, нарежьте на кусочки.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое.

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром.

Белки взбейте до устойчивой пены.

Масло слегка растопите.

Добавьте в поднявшуюся опару соль, ванильный сахар, растертые с сахаром желтки и растопленное масло.

Добавьте оставшуюся муку в тесто, тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте ещё раз подняться до увеличения объема.

Добавьте в готовое тесто изюм, цукаты, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Перемешайте.

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Разложите тесто по 1/3 формы. Поставьте форму в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов в течении 50-60 минут.

Приготовьте глазурь-для этого перемешайте упаковку глазури со вкусом марципана с водой. Размешайте до однородной консистенции. Куличам дайте остыть. Покройте глазурью поверхность куличей, посыпьте посыпкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker