Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

0
698

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
мука
500 г
молоко
170 мл
яйцо
3 шт.
1 упаковка
масло сливочное
150 г
сахар
135 г
соль
1 щепотка
вода
4 ч. л.
1 упаковка
коньяк
4 ст. л.

Способ приготовления

Изюм залейте горячей воды, продержите до набухания, затем обсушите и перемешай те с 2 ч.л. муки. Цукаты залейте коньяком, держите 15 минут, обсушите, нарежьте на кусочки.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое.

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром.

Белки взбейте до устойчивой пены.

Масло слегка растопите.

Добавьте в поднявшуюся опару соль, ванильный сахар, растертые с сахаром желтки и растопленное масло.

Добавьте оставшуюся муку в тесто, тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте ещё раз подняться до увеличения объема.

Добавьте в готовое тесто изюм, цукаты, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Перемешайте.

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Разложите тесто по 1/3 формы. Поставьте форму в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов в течении 50-60 минут.

Приготовьте глазурь-для этого перемешайте упаковку глазури со вкусом марципана с водой. Размешайте до однородной консистенции. Куличам дайте остыть. Покройте глазурью поверхность куличей, посыпьте посыпкой.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker