Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасха "Три шоколада"

3
2191

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
650 г
сливки (30-33%)
200 г
масло сливочное
100 г
яйцо
3 шт.
сахар
120 г
шоколад черный
50 г
шоколад молочный
50 г
шоколад белый
50 г
кокосовая стружка
2 ст. л.
миндаль молотый
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.

Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.

В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи в белой глазури. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.

Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию украсить посыпкой или растопленным шоколадом.

Я приготовила это!
Отзывы
Полезно ?
0
0

Здравствуйте, подскажите, а почему работа не попала в конкурс"Светлая Пасха", каким-то условиям не соответствует?

Полезно ?
0
0

Поняла,спасибо за разъяснение.

Рекомендуем
Пасха
Пасха
Морковный кулич с орехами и специями
Морковный кулич с орехами и специями
Он шикарен!!!
Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам.
Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если использовать быстродействующие дрожжи Dr.Oetker, то не надо отдельно делать опару и можно (и нужно) сразу объединить дрожжи с мукой, вымесить тесто и вуаля - все готово отправиться в духовку.
А какие фантастические ароматы витают по дому, когда куличи выпекаются.
Не буду томить  и поделюсь рецептом.
Цитрусово-шоколадная пасха
Цитрусово-шоколадная пасха
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Морковный кулич с орехами и специями
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Морковный кулич с орехами и специями
Дарья
Пасха
Пасхальная выпечка
Пасха
Ирина
Цитрусово-шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Цитрусово-шоколадная пасха
Эдуард
Пасха-лапушка
Пасхальная выпечка
Пасха-лапушка
Евгения
Морковный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Морковный кулич
Любимая
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker