Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовый Пасхальный кулич

0
1081

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
300 г
сахар
50 г
вода теплая
120 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
40 г
мед, жидкий мед
40 г
мускатный орех
1 ч. л.
шпажки
2 шт.
сахарная пyдра
150 г
Расчет порций

Способ приготовления

Делаем опару. Дрожжи разводим теплой водой (60 мл).

Добавляем примерно 100 гр муки, хорошо перемешиваем.

Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно около батареи). Оставляем примерно на 30 минут, тесто должно подняться в два раза.

Тщательно промываем изюм. Смешиваем в сотейнике воду, мед, изюм и специи. Ставим на средний огонь и варим примерно 2-3 минуты. После, снимаем с огня и даем остыть.

Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, 1 яйцо, соль. Добавляем эту смесь в опару. Начинаем вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку (200 гр). Ставим получившееся тесто в теплое место еще раз подходить, примерно на 20-30 минут.

После, добавляем медовую смесь в тесто и тщателно вымешиваем.

Бумажные формы для куличей смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто. Оно должно занимать не больше половины формы. Ставим формы с тестом в теплое место на 15-20 минут, чтобы куличи поднялись.

Формы с подошедшим тестом ставим на противень в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов первые 15 минут, затем убавляем до 160 и выпекаем еще 10 минут (время приготовления может зависеть от духовки +-). Готовность куличей можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовые куличи нужно достать из духовки и дать им остыть.

Для глазури используем 1 белок и 150 гр сахарной пудры. Тщательно взбиваем около 10 минут до глянцевого белого цвета и образования небольших "пик" на поверхности (на свое усмотрение, можно добавить еще сахарной пудры). Наносим глазурь на остывшие куличи и украшаем посыпкой! Куличи готовы! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker