Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный кулич с инжиром

0
532

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
2 стакана
сливки (10%)
200 мл
сахар
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
масло сливочное
100 г
1 упаковка
1 шт.
3 шт.
орехи грецкие
100 г
глазурь Dr. Oetker
2 упаковки
Расчет порций

Способ приготовления

Ставим опару. Немного подогреваем сливки,добавляем в них пакетик дрожжей и 1 стакан муки, мешаем и ставим в тёплое место.

Отделяем белки от желтков, перетираем желтки с сахаром и сливочным маслом (масло должно быть комнатной температуры).

Очищаем лимон от цедры при помощи мелкой терки и выжимаем из него сок, сок и цедру соединяем и добавляем в яично-масляную массу.

Готовим сухофрукты. Грецкий орех дробим до состояния гранулированной соли (должны быть мелкие кусочки, а не ореховая мука). Инжир вымачиваем в тёплой воде, примерно минут 20, после чего режем на кусочки. Курагу тоже режем.

Соединяемых опару и масляно-яичную массу, вводим орехи и сухофрукты, добавляем 1,5 стакана муки, хорошенько вымешиваем и ставим в тёплое место. После увеличения теста вдвое, обиваем его и опять отправляем в теплое место.

Смазываем форму растительным маслом, посыпаем дно сухарями.

После того, как тесто поднялось второй раз, кладем его в заранее подготовленную форму и ставим на часовую расстойку.

Греем духовку до 220 градусов, поднявшийся кулич ставим в духовку на 60 минут. Как только верх станет румяный, накройте куличик мокрой бумагой и продолжайте выпекать.

Как только кулич будет готов, накройте его влажной марлей и дайте полностью остыть.

Теперь можно украшать. Берём цветную глазурь Dr. Oetker, ягоды, орехи и вашу фантазию и начинаем творить.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker