Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куличи воздушные.

0
581

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
100 мл
4 ст. л.
мука
650 г
яйцо
4 шт.
сахар
200 г
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 упаковка
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 упаковка
масло сливочное
150 г
1 упаковка
коньяк
3 ч. л.
красители, краситель
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а мука просеяна 2 раза. Для опары берем упаковку дрожжей Dr. Oetker и растираем их в 100 мл. теплого молока +1 ст.л. сахара +5 ст.л. муки. Ставим под пленку на подъем ( 15 минут).

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, коричневый сахар с натуральной корицей, коричневый сахар с натуральной ванилью и ванильный сахар с натуральной ванилью, сметану, коньяк, муки немного, все хорошо перемешиваем, добавляем опару , еще раз перемешиваем и вводим по одному 4 яйца (после каждого вымешиваем).

В нашу сдобу постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто долго, пока не начнет отлипать от рук (минут 20 ), чтобы легче было вымешивать, руки смазываем раст маслом. Тесто должно получиться вязким, тягучим, как ириска.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Изюм залить кипятком и подержать 10 минут. Хорошо просушить на бумажном полотенце и смешать с мукой, для лучшего распределения в тесте.

Тесто хорошо обмять, добавить изюм и перемешать и дать тесту снова подняться.

Разделить тесто по формочкам, каждую заполнить примерно 1/3 формы или чуть более. Дать расстояться 1 час, полтора. Тесто очень сдобное, будет подниматься медленно. Не "торопите" его, результат окупится с лихвой.

Выпекать при 170 гр на средней полке, примерно 45 минут. Дать полностью остыть в форме.

Остывшие куличи покрыть готовой голубой и желтой глазурью Dr. Oetker, посыпать цветной посыпкой Dr. Oetker, и выложить буквы Х В золотыми жумчужинками. Яйца покрасить пищевыми красителями для яиц Dr. Oetker по инструкции.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker