Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Куличи "Нежные"

0
1695
Ингредиенты
молоко
150 мл
мука
400 г
сахар
50 г
соль
1 ч. л.
яйцо
2 шт.
яичный желток
5 шт.
масло сливочное
175 г
1 шт.
яичный белок
1 упаковка
красители, краситель
2 г
Расчет порций

Способ приготовления

Кроме того, понадобится дополнительно немного муки для вымешивания, изюм можно заменить вяленой вишней и клюквой, а вместо половины цукатов добавить молотый миндаль.Смешать тёплое молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи в подогретой большой миске, накрыть и поставить на 10 мин в тёплое место.Затем просеять в эту миску 115 г муки, перемешать, накрыть и убрать в тепло на 30 мин.

Просеять остальную муку к опаре. Сделать в центре углубление и добавить туда сахар, соль, ванильный сахар, яйца и желтки.Деревянной ложкой хорошо всё перемешать до равномерности, затем руками до получения эластичного и липкого теста. Добавьте немного муки, вымесите хорошо до мягкого теста. (Сахара в тесте немного, т.к. добавляются цукаты, изюм и ещё помадка очень сладкая).

Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности.

Собрать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть и в тёплом месте дать ему удвоиться в объёме, примерно за 3-4 часа. Чаще достаточно 2 часов.

Промытый и обсушенный изюм смешать с 1 ст.л. муки, а цукаты с молотым миндалём. С чистого, сухого лимона тёркой снять цедру.

Высокую 2-х литровую форму для куличей выстлать вощёной бумагой (дно), смазать маслом или возьмите 2 формы по 1 литру.Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить частями изюм, цукаты и миндаль, лимонную цедру, вымесить, сформовать шар и положить в форму.

Накрыть свободно пластиковым пакетом и опять в тёплое место примерно на 1- 2 часа , пока тесто не поднимется значительно выше края формы. Важно вовремя снять пакет, чтобы тесто не прилипло к нему.

В разогретую до 200*С / газ 6 духовку поставьте кулич и выпекайте 15 мин, затем накройте верх фольгой, убавьте t до 180*С/ газ 4 и пеките ещё 30 мин. Проверяйте готовность деревянной палочкой! Аккуратно вытряхните кулич боком на мягкое полотенце и оставьте его остывать. Не ставьте на донышко, пока не остынет полностью.Для помадки взбить яичный белок и смешать с просеянной сахарной пудрой до густой массы.Остывший кулич покрыть сверху белково-сахарной помадкой. Если хотите расписать помадку, то сначала нужно её подсушить, а затем украсить цветным айсингом или пищевым гелем с помощью кисточки.

Мякиш кулича получается пористый, лёгкий и очень нежный.

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker