Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич Пасхальный

рейтинг 5 - 1 голос
0
2612

Девочки, хозяйки, достаём свои записные книжки! Этот рецепт кулича должен оказаться в них, потому что он самый нехлопотный и по-настоящему пасхальный. Он был достался мне от моей бабушки, а ей от своей мамы, а моя прабабушка Степанида была искусница в приготовлении выпечки. Тесто для этого кулича очень сдобное, туда кладут много яиц, сливочного масла, сахара, а ещё ванилин и кардамон, которые и придают куличу неповторимый, "классический" аромат, такой, что с закрытыми глазами поймёшь, что перед тобой кулич и никак иначе! Бабушка меня учила заранее пробовать  дрожжи, они иногда могут подвести. Я не люблю тратить своё время на лишние движения, поэтому сразу покупаю проверенные немецкие дрожжи @dr.oetker_russia.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
мука
600 г
молоко
1 стакан
яйцо
3 шт.
масло сливочное
150 г
сахар
1 стакан
кардамон, молотый кардамон
соль
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления

Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, добавить половину муки. Всё хорошо перемешать. Это опара, она хранится в тепле 30 минут до увеличения в объёме.

2

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли до пиков, а желтки в отдельной посуде с сахаром.

3

Соединить опару и яичные желтки. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и яичные белки. Аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.

Всыпать в тесто оставшуюся часть муки через сито, пряности и цукаты с измельчёнными орехами. Перемешать массу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов

Готовый кулич остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой! Светлой Пасхи и вкусного застолья!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Запеканка Творожная
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Пасхальная выпечка в духовке
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker